Подскажите по игре

Обговорення настільних ігор
Лесник
Амерітрешер
Контактна інформація:

Re: Подскажите по игре

Повідомлення Лесник »

А за советы спасибо - но я не совсем такого типа игры имел в виду.
Ересь Хоруса это имхо стратегия, а SDE и Десцент - фентези.
Тактика, в том смысле, о котором я говорил (может я и некорректно выразился) - это действия небольшого отряда с большой вариативностью действий, а не стратегия, как тот же ToI.

Про поиск в ER - очень показательно. Мне он нравится и кажется логичным, да и в туалете ракетницу не найти - т.к. там привязка поиска к типу помещения.
Логичность в этой самой привязке, ну и в том, что ты можешь найти именно то, что ищешь - а не рандомно вытянуть карту из колоды.
Так что - каждому свое, а автору темы, я надеюсь, эти детали помогут определиться с выбором! :)

(ну а я буду ждать совета по тактической игре про солдатиов *DRINK*

upd. Посмотрел SDE - это же аниме!!!!! зачем же так пугать то... =-O
arlekin
Новачок

Повідомлення arlekin »

Мы о стиле оформления или о виде игры?
Анимешные персонажи не могут использоваться для тактической игры? В СДЕ отряд из пяти персонажей бегает.

Бредовость поиска в том, что увидев предмет в одной комнате взять его можно в другой (пусть и такого же вида).
Но если тебе Реборн понравился это хорошо. Смайлику будет с кем ирать. Реборн неплох, но прегружен механиками. К тому же там не совсем бои. Салемиты могут просто в базе сидеть да очки зарабаывать кидая кубики на исследование с помощбю компов и т.п. Это для них даже приоритетнее, чем тактичные сражения.
И заданий куча не связанных с боями. Кстати, ты в Вестерос играл?
Много коллекционок -тактик есть. Там, правда, треша полно. Мне из всего этого Дримблейд больше всего нравится. Небольшие банды по восемь-шестьнадцать персонажей сражаются на поле. Но, повторюсь, это коллекционки - ооочень специфичная штука.

Еще, кстати, посмотри может Gears of war (там правда люди с доской играют), DOOM.
Лесник
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Лесник »

Не ну про аниме - это конечно не довод. Я просто ужаснулся, увидев, что и сюда, в настолки, добрались эти глазастые телепузики ))

Ерс Реборн на данный момент является любимой тактической игрой не только у меня, но и у еще четырех товарищей из моей игровой группы ) Так что Смайлик может хоть чемпионаты проводить, при желании )
Жаль, что про эту игру мало кто знает - но пока что все, кому я игру показывал, восприняли ее очень положительно. Возможно потому, что многие играли в тот же Вархаммер, и правила ER им совсем не показались перегруженными.

Gears Of War - игра против доски это не то, конечно.
Тактика в смысле - отряд на отряд, или, 4 ффа, как в ER ))

А какие коллекционки глубоко тактические НЕ фентезийные все таки можешь посоветовать? Название?

upd.
Дримблейд, если БГГ не врет, больше не издается.
Читаю про Дум - чем то СпейсХалк напоминает.
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення ДюДя »

Лесник, не мелочись, и начинай собирать Infinity.
Это действительно тактическая игра, основная фича которой - одновременные действия игроков.
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Танхайзер ещё ж есть. Фентезийно нефентезийное... В плане там есть нечто, то оно НЕ толкиновское (эльфы, дфарфы, файер бол...)
arlekin
Новачок

Повідомлення arlekin »

Там того, что навыпускали по Дримблейду хватит надолго.
Тангейзер - весьма хорош. Правда линейка там тоже остановлена. После ФранкенСтил-а пока ничего не планируется выпускать. Хотя выпущенного тоже хватит надолго. Мы вот как-то дальше лабораторий Японии никак не двинемся. Вообще и система хорошая и миньки. ИМХО, ФФГ ее дисбалансом покалечила, хотя если всяких Зорек и т.п. не брать - очень даже интересно получается (имеется в виду исключительно вторая редакция правил).
Лесник
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Лесник »

В Тангейзер я играл. Вот он как раз мне показался на редкость унылым, в итоге я его подарил.
Хотя жаль, что не пошел - сеттинг там шикарный. Зомби-фОшЫсты, мрачность и готичность )

К Infinity присмотрюсь повнимательнее, спасибо!
arlekin
Новачок

Повідомлення arlekin »

Ты, скорее всего, по первой редакции играл. Она реально плохая. Играть имеет смысл только по второй (там просто все правила переделали, полностью). Там правда, нужны помимо базы - книга новых правил + карточки описания вещей (там переделали весь баланс оружия).
Про зомби-фашистов еще есть Incursion. Посомтри. Она и в виде ПНП гуляет...
Лесник
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Лесник »

arlekin писав:Ты, скорее всего, по первой редакции играл. Она реально плохая. Играть имеет смысл только по второй (там просто все правила переделали, полностью). Там правда, нужны помимо базы - книга новых правил + карточки описания вещей (там переделали весь баланс оружия).
Про зомби-фашистов еще есть Incursion. Посомтри. Она и в виде ПНП гуляет...

Если честно, не помню, давно было.
Возможно да, по первой. Но уже поздняк метаться, игра давно уже не у меня.

Инкуршн посмотрю, данке ) Зомби-фашисты это всегда здорово )
smilek
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення smilek »

Краткие имхи от Смайлика (вы помните, что имхи по определению очень скромные, да?):
- ЕР - отличная тактическая игра в заявленном антураже. Поиск прекрасен, не надо его так ругать :). Напомню, что самые хорошие вещи имеют высокий показатель "взятия" в руку и что вещь можно сбросить, чтобы не досталась сопернику в конец колоды. Да и не все персонажи хорошо смогут искать, те, кто ищут обычно плохо дерутся, в игре есть два исключения: генеральша у Салемитов и настоящий полковник у Норада - они прекрасны во всем. В чем соглашусь - правила очень комплексные и некоторые, как например, групповая активация по красным иконкам используются крайне редко.
- СДЕ надоест через пяток партий, если вы не фанат аниме. Механика там очень проста, сценариев нет, ландшафта (редкая лава не в счет) - нет. Это такая суперлайтовая тактика: ходи, кидай кубы, принимай простейшие тактические решения (Оверлорду получше - там, признаюсь, решений чуть побольше) В общем, далеко не каждому будет интересна, в отличии от тех же Мемуаров :).
- Коллекционки... Если есть много свободных денег - велкам. Да, есть игры, вроде Дримблейда, которые уже не выпускаются и их наборы можно использовать для настольного хоумрульства и превратить коллекционное выжимание денег в неплохую настолку. Но ведь так много хороших игр, которым это не надо :)...
arlekin
Новачок

Повідомлення arlekin »

Не понимаю, почему СДЕ должен надоесть именно после пятой партии, но мало ли... Я вот отыграл уже больше 10 и как-то ни разу не надоело.
А ЭР такой комплексный, что там толком тактики и не видно. Больше какой-то бесконечный менеджмент приказов и беспросветный рандом при попытке совершить любое, даже самое заурядное, действие. Как правильнго заметил Олег, около двух третей правил и не использовались бы в игре вообще если б не рандомные мисси. Во многом глупые - типа сводить спецназовца в туалет, или заставить ученного найти в горе хама комп (покидай кубики и потяни рандомные карты - повезло найти или нет), а потом и включить его (опять покидай кубик). Все это мало связано с боевой тактикой... Это что-то типа приключения в лаборатиории будущего.
Лесник
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Лесник »

Я думаю, вообще, вся суть разговора здесь только в "А ЭР такой комплексный, что..." и "Реборн неплох, но прегружен механиками."

Для кого то комплексность и перегруженность механиками - хорошо. А для кого-то - плохо.
Я от подобной игры именно комплексности и максимальной нагруженности механиками и хочу.
Идеал, ИМХО, это вообще когда на каждое действие - есть противодействие, а на это противодействие - также соответствующее действие, возможно не такое очевидное. И так в n-ной степени, чем n-нее - тем лучше )
Как говорится, когда на каждую хитрую дырку находится болт с резьбой :)

Ну или, еще лучше сказал классик:
"И кто-то станет стеной. А кто-то - плечом, под которым дрогнет стена."

8)
arlekin
Новачок

Повідомлення arlekin »

Нет, суть совершенно не в этом. На смайлосфере есть большое обсуждение. Сюда лень писать.
Если кратко, то в ЭР куча абсолютно ненужных механик, которые заставляются учить и использовать тоьлко из-за бредовых миссий (типа похода в таулет спецназовцем). И все это поможено на рандомность получаемых приказов + горы чеков на кубиках на любое действие (такое впечатдение, что там не бой идет, а две команды олигофренов шалят). В итоге она также напоминает тактику, как и кворрирос (но он хорош простыми правилами и беззаботностью).

ЭР - перкрасен первые 4 миссии, псоле чего стремительно скатывается в нечто малопонятное.
Лесник
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Лесник »

arlekin писав:Нет, суть совершенно не в этом. На смайлосфере есть большое обсуждение. Сюда лень писать.
Если кратко, то в ЭР куча абсолютно ненужных механик, которые заставляются учить и использовать тоьлко из-за бредовых миссий (типа похода в таулет спецназовцем). И все это поможено на рандомность получаемых приказов + горы чеков на кубиках на любое действие (такое впечатдение, что там не бой идет, а две команды олигофренов шалят). В итоге она также напоминает тактику, как и кворрирос (но он хорош простыми правилами и беззаботностью).

ЭР - перкрасен первые 4 миссии, псоле чего стремительно скатывается в нечто малопонятное.
Скажу по секрету - я эти "тренировочные" миссии вообще похерил. Мне нравится и всем устраивает генератор миссий мультиплейерных. Может быть попробую какие нибудь сценарии, из выложенных на сайте. Может быть, когда нибудь.

Ну а по поводу всего остального - не вижу смысла отвечать. Как уже было сказано и мной и Смайликом - все это только наши скромные имхи )

Также вопрос наличия кубиков в варгеймах, тактиках и настолках вообще - [s]адский баян[/s] без сомнения, необычная, новая и благодатная тема для [s]срача[/s] дискусии :mrgreen: )))))
arlekin
Новачок

Повідомлення arlekin »

Ты их похерил потому, что Смайлик с которым я эти правила долго разбирал все тебе показал. С нуля там ПРАВИЛЬНО начать играть очень сложно из-за обилия хотя и бесполезных, но присутствующих нюансов.
Кубики в варгеймах и тактиках я очень приветствую. Но нельзя все, включая самые банальные вещи типа передвижения, перекладывать на рандом.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”