Помогите с выбором!

Обговорення настільних ігор
Серж
Амерітрешер

Re: Помогите с выбором!

Повідомлення Серж »

ДюДя писав:Причем при игре вдвоем игра приобретает особый вкус.
Это из разряда: мне надо взять этого персонажа, но он знает об этом, а я в свою очередь знаю о том, что он знает и т.д. Брат меня в такие штуки всегда переигрывает, когда на двоих.
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення ДюДя »

Серж писав:
ДюДя писав:Причем при игре вдвоем игра приобретает особый вкус.
Это из разряда: мне надо взять этого персонажа, но он знает об этом, а я в свою очередь знаю о том, что он знает и т.д. Брат меня в такие штуки всегда переигрывает, когда на двоих.
Верно подмечено. И тогда бессмысленный выбор обретает смысл.
Locksley
Новачок

Повідомлення Locksley »

Скорее всего остановлюсь на Каркассоне, так как он есть в продаже поблизости, а колонизаторов нет, + Ваши комментарии к игре. Картинки и фотографии игры вызывают непонятны чувства по поводу играбельности, но раз вы советуете, то думаю, что стоит брать! =)
Locksley
Новачок

Повідомлення Locksley »

И вот еще вопрос, дополнения к каркассону (Дети, охотники и т.д) они вносять разнообразие, можно дополнять или как почти отдельная игра?
abra
Єврогеймер

Повідомлення abra »

Locksley писав:И вот еще вопрос, дополнения к каркассону (Дети, охотники и т.д) они вносять разнообразие, можно дополнять или как почти отдельная игра?
Крепость, Охотники и собиратели -- это по сути отдельные игры (механика просто та же).
Но у Каркассона средневековья есть много дополнений, именно которые разнообразят игру. Но они, вроде, не "локализировались", т.е. можно купить только привозные из-за бугра или самому там заказывать. Хотя вон в новостях видел, что, вроде, БигБокс каркассоновский будут выпускать (это Каркассон + целая вереница дополнений в одной коробке -- как следует из навзвания большой :) ).
А вообще про допы и т.п. советую смотреть тут: http://boardgamegeek.com/boardgame/822/carcassonne (в разделе "More Information".

В общем Охотников и собирателей не бери (пока по крайней мере).
Адмірал
Гравець в Монополію

Повідомлення Адмірал »

Мисливці і збирачі - взагалі окрема гра.
Ніби той же Каркасон тільки в "доісторичному сетінгу" і з косметичними змінами у правилах.
Різні там "собори" і тд - допи, краще з ними чи гірше - темя для холівору, особисто мені стандартного Каркасона з головою вистачає.
Locksley
Новачок

Повідомлення Locksley »

Все-таки візьму Каркассон! Вона й відносно недорога і як я зрозумів дуже весела і цікава! (І для компанії, і для родини, що дуже важливо). Усiм вам спасибi!

(Все-таки возьму Каркассон! Она и относительно недорогая и как я понял очень веселая и интересная! (И для компании, и для семьи, что очень важно). Спасибо вам всем большое!)
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”