откуда подорожание цен на настолки?!?!

Пошук, переклад, дошка оголошень
Serhious
Єврогеймер

Re: откуда подорожание цен на настолки?!?!

Повідомлення Serhious »

олегos писав:опять русофобы и псевдопатриоты)
...
в общем, патриотическое шобло, которое топит за то, чтоб я играл на англииском - лесом господа. вы уж сами учите English, на заработках у панов пригодится.
Kessler писав:...
Можно было б долго тебе расписывать, почему у тебя винегрет в голове, но, как вижу, ты все равно превратишь всё в бабкины матюки на лавочке.
Ось в цьому місці я раджу всім зупинитись і дуже добре думати, перед тим, як щось писати.
Ви маєте право висловити свою думку.
Ви зобовязані поважати право іншого мати свою власну думку.
Ви можете не погоджуватись, критикувати і відстоювати свою позицію.
Якщо хтось буде переходити на особистості, розпалювати чи ображати - одразу буде іти в бан.
олегos
Єврогеймер

Повідомлення олегos »

ну пусть поумиляет тебя кеслер) всегда рады) мне не жалко, приятно даже, что ты знаешь, где и кем я работал или работаю)))
а еще больше радует, что не перевелись еще богатыри, котрые могут и хотят оценить уровень знания языка.
олегos
Єврогеймер

Повідомлення олегos »

да, с 'шоблом' я погорячился конечно, приношу извинения. пригорает иногда, когда начинают обсуждать за языки и за то, какую надо мову, какую нет.
по мне, настольныи мир должен быть настольным, без политики и ссор с нею связаных
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

Спасибо на добром слове) Люблю, когда человеку приятно приносить удовольствие другим)
Я ж не учительница, чтобы оценивать уровень языка, я просто оцениваю общие умственные способности оппонента в споре) Умеет ли взрослый адекватный человек читать, писать... Считать ;)

По сабжу: покупая российские локализации (к слову, сделанные НЕ на российских заводах, а на тех же китайских, где был сделан оригинал) ты сам подвязываешь себя на оплату не только производства этой игры (абсолютно другим тиражом чем оригинал, а как известно чем больше тираж - тем дешевле производство единицы) но и доставки её сначала в Россию, а потом уже (с некислыми задержками) сюда. Оплата производства и доставки производится в валюте той страны в которой находится офис поставщика. Я к чему - твой вопрос вообще не по адресу на этом форуме.

Нравится тебе играть в игры с кривым переводом, ошибками в правилах и опечатками в тексте - играй себе на здоровье. Никто тебя, боже упаси, не заставляет играть на страшном незнакомом языке. Я же предпочитаю играть в оригиналы, читая текст написанный и проверенный профессиональными людьми, а не переведенный в спешке на коленке студентами-фрилансерами. (нет, свечку не держал, но впечатление такое). Для языконезависимых игр это естественно малоприменимо.

PS Абсолютно верно - тут никакой политики. Только цена/качество товара.
олегos
Єврогеймер

Повідомлення олегos »

приятно, что ты обьяснил кеслер, что 2+2 это 4, реально умеешь считать. да я просто и сам знаю это.... и между прочим то, что ты сказал, видно в ценах на украинское и русское покорения марса.
в обшем то, по сути мне дали ответ в этои теме на вопрос (сорян, это был не ты ))- выросли цены в самои рашке. в принципе, тема закрыта, мы тут теперь просто флудим.
олегos
Єврогеймер

Повідомлення олегos »

по поводу нравится тебе...)
...играть в игры на полупонятном языке со своими фразеологизмами, жаргоном итд. при этом ладно ты еще знаешь язык, так еще и друзья твои обязаны знать...
и в общем набрал карт в руку.... сидишь переводишь...
я...ээээ...хз... ну фиг с ним, беру кривои русскии перевод студентов) удачи тебе в играх с преподами иньяза.... нам попроще соидет, криво косо, но понятно.
ах да, кстати, просветим, русские локализации делаются в разных местах, не только в китае, а в рашке в том числе...эт к слову...
ага.... провереные люди в оригинале.... (сзади смеются те, кто потом далает и читает эрраты)везде хватает косяков
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

подытожим: «криво косо понятно дорого но сойдет»
окей)

это прекрасно что ты всё знал и так, правда зачем спрашивал тогда, если тебе очевидно)
ну да ладно, закрываем.
S-10
Єврогеймер

Повідомлення S-10 »

Kessler писав:Спасибо на добром слове) Люблю, когда человеку приятно приносить удовольствие другим)
Я ж не учительница, чтобы оценивать уровень языка, я просто оцениваю общие умственные способности оппонента в споре) Умеет ли взрослый адекватный человек читать, писать... Считать ;)

По сабжу: покупая российские локализации (к слову, сделанные НЕ на российских заводах, а на тех же китайских, где был сделан оригинал) ты сам подвязываешь себя на оплату не только производства этой игры (абсолютно другим тиражом чем оригинал, а как известно чем больше тираж - тем дешевле производство единицы) но и доставки её сначала в Россию, а потом уже (с некислыми задержками) сюда. Оплата производства и доставки производится в валюте той страны в которой находится офис поставщика. Я к чему - твой вопрос вообще не по адресу на этом форуме.

Нравится тебе играть в игры с кривым переводом, ошибками в правилах и опечатками в тексте - играй себе на здоровье. Никто тебя, боже упаси, не заставляет играть на страшном незнакомом языке. Я же предпочитаю играть в оригиналы, читая текст написанный и проверенный профессиональными людьми, а не переведенный в спешке на коленке студентами-фрилансерами. (нет, свечку не держал, но впечатление такое). Для языконезависимых игр это естественно малоприменимо.

PS Абсолютно верно - тут никакой политики. Только цена/качество товара.
Не зовсім з вами погоджусь на рахунок того, що оригінали "написанный и проверенный профессиональными людьми". До прикладу наведу Таємниці Аркгема, де в оригіналі було чимало помилок, а НВ видало вже кращий переклад (хоча і там була еррата). Звісно, в російських видавництвах чимало проблем з перекладом і т. д. Але купуючи гру мовою оригіналу, ви не можете бути впевненим на 100% що там не буде помилок. Тут скоріше людський фактор...
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

S-10 писав:Не зовсім з вами погоджусь на рахунок того, що оригінали "написанный и проверенный профессиональными людьми". До прикладу наведу Таємниці Аркгема, де в оригіналі було чимало помилок, а НВ видало вже кращий переклад (хоча і там була еррата). Звісно, в російських видавництвах чимало проблем з перекладом і т. д. Але купуючи гру мовою оригіналу, ви не можете бути впевненим на 100% що там не буде помилок. Тут скоріше людський фактор...
Так, Mythos Tales був виданий у 2016 з купою помилок в самій грі, навіть не описок, котрі потім довго фіксилися і здається досі ще є, особливо в останніх сценаріях, до яких люди доходять рідше) Там питання до розробників, але це не велика контора типу FFG)
НВ видало через два роки у 2018 свою версію АЖ з урахуванням офіційної і неофіційної еррати - «титанічний» труд) при чому вліпило декілька описок від себе ;)

Хоча, як на мене, видання НВ в чомусь краще, наприклад в твердій обкладинці журналу) Просто не полінилися почитати відгуки і виправити мінуси першого видання)
Востаннє редагувалось 15 травня 2020 16:23 користувачем Kessler, всього редагувалось 1 раз.
олегos
Єврогеймер

Повідомлення олегos »

вот, наглядныи пример привел человек, везде есть косяки... для этого эрраты и делают...
так, а я ж про другое спрашивал друг кесслер, не как образуется цена русскои локализации в украинскои рознице, а из за чего собственно произошел резкии скачок цен.
ну вот мне товарищ один и сказал, а сарказм с претензиеи на эксперта про бензин и прочее, то ты уже выдал так ото, пофлудить дабы.
ну на то это и форум, флудим господа)
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Не гоните на переводчиков взагали. Есть хорошие переводы. Брасс вон для Краудов вообще перевел UAnonim, который есть на форуме =)
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Подкину вам офтопа на вентилятор.
Мы часто (я бы сказала, чаще) берем оригинал, вместо локализации по причинам:
1. Один из наикрупнейших наших локализаторов (я не в СНГ и речь не о рус/укр локализации) зажрались как в плане цен, так и в плане сервиса. Рефаунда на битые компоненты нет, точнее есть но по цене игры. Отдел поддержки по поводу уже осуществленного заказа - хамье редкое, давно не встречала таких самородков в сфере продаж.
2. Второй крупнейший локализатор какого-то хрена меняет оформление коробки, точнее добавляет на нее окромя своего логотипа еще и премерзейшую серую рамочку из-за чего зачастую портится общий облик коробки.
3. Самое важное, слишком много ошибок в правилах. Либо неточностей перевода. В итоге начинается гуглеж оригинала и сверка правил. Это с учетом того, что локализации на один из крупнейших рынков мира по настолкам. Отличненько. Засим в локализации берем только то, где ну оооочень много текста (пример - Тейнтед Грейл, тот же Глумхейвен и на английском заехал отлично). Да, в первом издании часто бывают и в оригинальной игре ошибки, но когда происходит наслоение, вообще истину не найдешь.
4. Самый прикол с игрой TinyTowns был: те правила, что в оригинальной игре шли как альтернативные, в нашей локализации вышли как единственно правильные, а изначальные правила из оригинала даже не упомянуты. Прекрасно, чо. При том, что с изначальными правилами играть интереснее, чем с вот этой альтернативой.
5. В одной игре формата "криминальный ужин" перевели имена гостей в локализации, зато в последующих подсказках всплывали периодически оригинальные имена. И это еще хорошо, что кто-то додумался погуглить, а то сидели чесали репу "откуда новый персонаж, кто он и зачем".

Но это все лирика и имхо. Что мне в сием треде не понятно, так чем уж так зазорно стало учить английский язык (кстати, настолки в оригинале помогают, да, хотя бы не забыть), что я пропустила?
олегos
Єврогеймер

Повідомлення олегos »

чем больше языков знаешь, тем богаче ты.
и это правда. учить англиискии всегда приветствуется, и если вы согласны группои из 4-х и более человек это делать во время игры, это супер.
я язык учил пять лет, и сеичас тоже часто практикую, но мои друзья нет, они просто хотят отдохнуть)
одолжите своих друзеи - поиграем в оригинал, я только за))
олегos
Єврогеймер

Повідомлення олегos »

а вообще хоть форум оживился, я думал тут только пара человек живых, и торговцы, а оно вона как (явление выражает приятное удивление)
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

zawwah писав:Не гоните на переводчиков взагали. Есть хорошие переводы. Брасс вон для Краудов вообще перевел UAnonim, который есть на форуме =)
знаем такого ;)
а, пардон, что там переводить в Брассе, кроме правил?)

меня в основном агрит худ. текст) ну и жонглирование неточной терминологией в текстозависимых играх)
Відповісти

Повернутись до “Настільна взаємодопомога”