"А маттрейд, говорят, не настоящий!!!"druos писав:а меж тем - осталось 5 человек на подтверждение!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
12й коллективный обмен - upd FINISH!!!
Re: 12й коллективный обмен - цепочки #1
там може бути хтось з десятком ігр
Якщо на 5 персон випадає 4% від загального пула, то навряд...foodex писав:там може бути хтось з десятком ігр
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Так я же не отказываюсь. Естественно, на то что я не готов менять я и не выбирал.druos писав: Технически, программа генерирующая цепочки вроде позволяет учитывать "приоритет целей". Но это определенный геммор по реализации как на этапе выбора, так и на этапе выгрузки для генератора...
Вообще - все последние обмены, которые проводятся на сайте велись без учета предпочтений, и вроде как все в курсе - выбирая определенную цель - вы ГОТОВЫ ее принять...
Да - каждый мечтает Ерш на Звезды махнуть... но если я не очень хочу какой-то лот получить - то я его и не выбираю...
Я о том, что есть лоты на которые ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ОБМЕНЯТЬСЯ, а есть лоты на которые НЕ ПРОТИВ ОБМЕНЯТЬСЯ. Если выбирать лоты только из первой категории(как тут советуют некоторые, мнение которых очень важно), тогда есть шанс вообще остаться без обменов и кол-во выбранных игр будет сильно меньше, что скажется на ВСЕХ участниках, потому что меньше игр попадут в цепочки. А если выбирать и со второй категории, то, по закону Мерфи, попадётся лот, который меньше всего хотел из выбранных, что отбивает желание их выбирать, потому что выбор таких игр уменьшает шанс получить игру из первой категории. Зная, что играм из первой категории выдаётся приоритет, будет проще выбирать игры из второй.
Как вариант, чтобы не мучаться с приоритетами, можно сделать этих же две категории. Сначала пытаться подобрать игру из первой, если не получается, тогда уже и со второй. Как-то так.
Востаннє редагувалось 19 лютого 2019 14:24 користувачем svalse, всього редагувалось 1 раз.
В профиле - Запорожье, а я читаю "Тель-Авив")))
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
По сути предложения/пожелания, я так понимаю, сказать нечего?foodex писав:В профиле - Запорожье, а я читаю "Тель-Авив")))
Сделал в этот раз именно так, получил свои 0 обменов. Вообще ни о чем не жалеюЕсли выбирать лоты только из первой категории, тогда есть шанс вообще остаться без обменов
Из полученных на предыдущих трейдах игр второй категории пока что ни одна не прижилась на полке
От блин, BSG не вошла в цепь( Крутим ещё раз?
Но ладно, и так 6 из 10, в целом норм.
Но ладно, и так 6 из 10, в целом норм.
Зачем крутить? Есть очень хорошее ПНП 7 чудес - айда прямой обмен!R@ssell писав:От блин, BSG не вошла в цепь( Крутим ещё раз?![]()
Почему же нечего - ты предлагаешь человеку переписать алгоритм программы, переделать то что он и так кучу времени делал и то что уже есть хорошим вариантом, усложнить все вместо того чтобы просто навести порядок в своих хотелках и просто не выбирать то что тебе не сильно нужно и важно? Приходишь в японский ресторан и предлагаешь им переделать меню потому что ты хотел бы борща? Druos сделал гигантскую работу, ему честь и хвала и даже как то не возникает желания ещё мутить воду. Навести б порядок с ответственностью участников и хронометражом.
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Можешь же, когда хочешьfoodex писав:Почему же нечего - ты предлагаешь человеку переписать алгоритм программы, переделать то что он и так кучу времени делал и то что уже есть хорошим вариантом, усложнить все вместо того чтобы просто навести порядок в своих хотелках и просто не выбирать то что тебе не сильно нужно и важно? Приходишь в японский ресторан и предлагаешь им переделать меню потому что ты хотел бы борща? Druos сделал гигантскую работу, ему честь и хвала и даже как то не возникает желания ещё мутить воду. Навести б порядок с ответственностью участников и хронометражом.
Я не предлагаю ничего переписывать. Как устроен алгоритм мне не ведомо. Подозреваю, что и тебе тоже. Если для этого придётся всё переделывать с нуля, то, наверное, оно того не стоит. А если достаточно внести небольшие изменения, то почему бы и нет. Тем более, уважаемый druos, уже написал что технически есть такая возможность. Реализовывать это или нет - решать ему, опираясь на наше мнение и техническую возможность. Собственно, я всего лишь внёс предложение и предлагаю обсудить его. Плюсы от этого я описал выше. Может немного скомкано, т.к. от работы отвлекаюсь, но, думаю, суть понятна.
Сравнение с рестораном вообще не в тему.
Идея хорошая о приоритетах ибо такой вопрос у многих возникал, но ИМХО мне кажется это не "окупится" - количество цепочек и счастливчиков в цепочках снизится более чем на 50%. Лучше не рисковать, в этом году система Маттрейда неплохо отлажена (а может и стоит попробовать
)
Востаннє редагувалось 19 лютого 2019 14:37 користувачем Maestro86, всього редагувалось 1 раз.
А ПнП включает в себя металлические монеты ручной чеканки?zawwah писав:Зачем крутить? Есть очень хорошее ПНП 7 чудес - айда прямой обмен!
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Кстати, а как работает выбор в случае его наличия? Допустим я своей игре выбрал 2 цели, владельцы которой тоже выбрали мою игру целью. Как алгоритм выбирает какая из них попадётся? Рандом?
На скільки пам"ятаю, механізм налаштований так, щоб організовувати найдовший ланцюг з лотів.svalse писав:Кстати, а как работает выбор в случае его наличия? Допустим я своей игре выбрал 2 цели, владельцы которой тоже выбрали мою игру целью. Как алгоритм выбирает какая из них попадётся? Рандом?