MathTrade 15 - успешный!

Обмін настільними іграми
Serfer
Єврогеймер

Re: MathTrade 15 - успешный!

Повідомлення Serfer »

Kessler писав:божечки как у вас тут всё серьезно)) «Внимание! у данного пользователя нет склада старых коробок на балконе и обмен с ним обойдется вам на 30 грн. дороже!»
аж захотелось поучаствовать в следующий раз)
Если нет картона дома никто не мешает купить коробку на новой почте и подогнать по размерам. 30-40 грн сумма небольшая конечно, но не стоит за других решать, тратить им ее или нет, для кого то это может быть ощутимо. Да и можно найти ей лучшее применение чем купить перевозку воздуха.

Ну то есть я с одной стороны согласен с Вами, как бы мелочь, но с другой стороны швырятся чужими деньгами тоже как то не алё.

Да и от игры зависит, на пустом месте переплатить 40грн за игру стоимостью гривен 400 вообще не фонтан, с дорогими играми попроще.
R@ssell
Амерітрешер

Повідомлення R@ssell »

Так, стоп, что-то мы уже перегибать начали)

На фидбек подобные вещи влиять не должны. Там оценку стоит опускать только за недостоверные сведения о состоянии самого лота, или ну совсем уж халтурное отношение к пересылке/её задержке свыше регламента/хамскому отношению к получателю и т.д.

А всё, что мы тут обсуждаем - это скорее соблюдение правил хорошего тона в нашем маленьком комьюнити, т.е. "относись к другим так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе".

Я вот стараюсь все посылки (за редкими исключениями) паковать сам, не доверяя хапугам с НП (хотя в местном отделении меня уже хорошо знают и давно прекратили попытки делать на мне накрутки). В крайнем случае - стоять над головой и вынуждать брать не готовые коробки, а вырезать картон по размеру (да, они этим тоже должны заниматься). Понимаю, не у всех есть возможность тратить на это время, но опять же, см. абзац выше.

К тому же, по-большому счёту, никто из нас тут джекпоты не вытаскивает, и обмен и так идёт "баш на баш" или даже в минус. А тут ещё и доставка такая кусачая... И если закладывать в цели "как минимум +100 гривен от моего лота", то звеньев будет с каждым разом всё меньше и меньше.

А по поводу оценки... У меня был пока всего один "попадос", но зато конкретный. Дело касалось редкого допа, за который была и так отдана нескромная сумма, а потому оценкой никто не озаботился. Как результат - посылка пришла покоцанной, и с минимальной оценкой, которая ну никак не окупала затраты. В итоге пришлось забрать как есть. Так что лучше не экономить на этом.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

ноутбучная негабаритная коробка - 16 грн без уплотнителя (сколько с - хз, на глазок наверное)
габаритная 10кг - 19 грн без уплотнителя (с - 29)
доставка 4кг по украине - 55 грн
доставка 10кг по украине - 65 грн
комиссия за 2000 - 10 грн

итого переплаты от «теоретической идеальной перевозки» составляют 23грн.
а конкретно за воздух - 10грн)
twink
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення twink »

Ноутбучная не всегда подходит, коробки бывают толстые.
По поводу "купить коробку и самому упаковать", на мой взгляд, в условиях карантина просить о таком не правильно, т.к. нельзя заставлять человека изза пары десятков гривен лишний раз куда-то ходить (прошу заметить, что я сам выступал за обмен, но считаю, что при разумной самозащите 1-2 раза сходить на почту (отправить и забрать) допустимо, а вот дополнительные походы "за коробкой" уже лишние).
Сам всегда стараюсь упаковать всё и с прошлых обменов с полученных лотов не выкидываю коробки, хотя для их хранения лишнего места в квартире особо нет, но тем не менее храню.
По поводу оценки посылки - там действительно не такой большой процент НП берет за оценочну стоимость, а в случае повреждения посылки - будет обидно получить компенсацию 200 грн, не переплатив за оценочную 5-6 грн. Так же согласен с serfer`ом по поводу зависимости стоимости доставки от цены лота, за дорогие игры уж лучше переплатить за хорошую упаковку, чем получить битую коробку.
И согласен с комментом выше, что подобные случаи не должны влиять на отзыв об участнике обмена. В любом случае обмен экономит деньги всех участников - почти во всех случаях полученный лот вряд ли вышло бы купить за полученные с продажи отправленного, так что можно к таким вещам и проще относиться. Хотя всё же неприятно, когда сам стараешься сэкономить деньги других, а в ответ получаешь доставки по 100 грн (мне пока все лоты едут по нормальным ценам, так что это к слову, а не жалоба).
zawwah
Адепт

Повідомлення zawwah »

Вам уже едут лоты?
ЗображенняЗображення
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

Kessler писав:ноутбучная негабаритная коробка - 16 грн без уплотнителя (сколько с - хз, на глазок наверное)
габаритная 10кг - 19 грн без уплотнителя (с - 29)
доставка 4кг по украине - 55 грн
доставка 10кг по украине - 65 грн
комиссия за 2000 - 10 грн

итого переплаты от «теоретической идеальной перевозки» составляют 23грн.
а конкретно за воздух - 10грн)
вот и получается 29 за коробку с уплотнителем и лишняя 10 за 10кг итого переплата для получателя 39. (Сравнительно со случаем когда отправитель упаковывает в свой картон или сам покупает коробку и объемный вес до 4кг)

Можно сделать доставку за счет получателя, а упаковку за счет отправителя и тогда не будет вопросов. Кто спешит будет платить СВОИ деньги, кто хочет сэкономить, упакует в свое.

Но тогда будет больше тех, кто отправляет вообще без доп коробки.

Лучше уж как есть. Так чтоб все были довольны все равно не будет. Ктото не хочет лишних трат, ктото не хочет заморачиваться. Остается забить (и высказывать свои пожелания персонально отправителю).
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

twink писав: По поводу "купить коробку и самому упаковать", на мой взгляд, в условиях карантина просить о таком не правильно
Да сейчас уже думаю все отправят как отправят, это обсуждение если и принесет свои плоды, то на следующие разы)) А вообще можно и не ходить лишний раз, а там коробку ножичком почикать и скотчем потом обмотать и сразу отправить.

А насчет оценки, то я за полную, особенно для дорогих лотов. О чем хотел предупредить своих отправителей, но конечно же забыл))
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

да, но получателю остается коробка с наполнителем стоимостью в 29 грн ;)
которую ему потом не надо будет покупать на почте для своих отправок)
*еврейский анекдот какой-то
twink
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення twink »

zawwah писав:Вам уже едут лоты?
более того, 2 уже лежат ждут на почте)
и ещё 2 приедут завтра)
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Как по мне, прогресс очевиден.

Обсуждается, что коробка не того размера, а не очередные шедевры в пищевой пленочке.
Serfer
Єврогеймер

Повідомлення Serfer »

Kessler писав:да, но получателю остается коробка с наполнителем стоимостью в 29 грн ;)
которую ему потом не надо будет покупать на почте для своих отправок)
*еврейский анекдот какой-то
Зображення

Таки да, я и совсем забыл.
Сагочка, иди почитай что пишет этот мудгый человек!!!
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Лайфхак.
Если зайти на почту вечером и мило улыбнуться, то дадут коробку ви состоянии "разок сыграли" БЕСПЛАТНО.
Kessler
Адепт

Повідомлення Kessler »

Serfer писав:Таки да, я и совсем забыл.
Сагочка, иди почитай что пишет этот мудгый человек!!!
а шо, по вашему, конвегт уже ничего не стоит?..
foodex
Адепт

Повідомлення foodex »

zawwah писав:Вам уже едут лоты?
ЗображенняЗображення
Уже получил. Первонах?)))
Karn
Гравець в Монополію

Повідомлення Karn »

Новости в группе фб видели? Минут пять назад. ЖЕСТЬ. Вообще не представляю, че сейчас будет.
Відповісти

Повернутись до “Обмін”