серия игр Кланк

Обговорення настільних ігор
Відповісти
Димас
Єврогеймер

серия игр Кланк

Повідомлення Димас »

Доброго всем дня. Кто играл в данную игру? плюсы-минусы, обязательные допы и т.д?
JEANS
Єврогеймер

Re: серия игр Кланк

Повідомлення JEANS »

Димас писав:Доброго всем дня. Кто играл в данную игру? плюсы-минусы, обязательные допы и т.д?
Я играл. В компании зашла, минусов явных не вижу. Не очень понравился момент, когда в одной из игр, первый вышедший проигрывает другому, который даже не дошел до финиша... При том проигрывает не 2-3-5 очков, а весьма ощутимо.
В остальном игра хорошая.
Играли без допов.
Dentir
Амерітрешер

Повідомлення Dentir »

Лучше брать космическую версию, вариативность поля выше в разы. Плюс синергия карт появляется. С допами вообще огонь.
KOCTET
Єврогеймер

Повідомлення KOCTET »

Главное-протекторы! Играть в колодострой без протекторов это кощунство над картами. Таких людей на костре сжигать сразу нужно :mrgreen:
По "в космасе" не скажу, но сама игра отлично заходит и новичкам и старпёрам под пивко. Веселый заруб. Второй по любимости колодострой после Эльдорадо (Эльдорадо совершенно не весёлый, но более тактический что-ли). Всем без исключения, кто играл (а это человек 40) понравилось больше играть в "Затонувшие сокровища", чем в базу.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Классная игра.

Проигрыш первого вышедшего - это фишка игры. Тут же суть не в том, чтобы добежать быстрее, а в том, чтобы набрать побольше и выйти на грани гибели.

Без допов норм и англ версия тоже норм. Карты открыты, язык простой.

Легаси тоже хорошая.
Димас
Єврогеймер

Повідомлення Димас »

KOCTET писав:Главное-протекторы! Играть в колодострой без протекторов это кощунство над картами. Таких людей на костре сжигать сразу нужно :mrgreen:
По "в космасе" не скажу, но сама игра отлично заходит и новичкам и старпёрам под пивко. Веселый заруб. Второй по любимости колодострой после Эльдорадо (Эльдорадо совершенно не весёлый, но более тактический что-ли). Всем без исключения, кто играл (а это человек 40) понравилось больше играть в "Затонувшие сокровища", чем в базу.
я в последнее время настолько упорот, что беру только премиум протекторы. переодел бы и те, что в стандартных, но когда смотрю на Древний ужас с 5 допами или на Манчкин с 6 допами, мне становится плохо. Дело даже не столько в стоимости переодевания, сколько в том, что карты потом не влезут ни в одну коробку
олегos
Єврогеймер

Повідомлення олегos »

Отличная игра, тут как раз и не надо уходить из подземки без хорошего лута в рюкзаках) Играли в 4-ром, всем очень понравилось. Есть еще мумия и пауки, сыграем попозже, уверен, что будет клево) Всем советую!
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

У меня есть подводный доп.
Карты весёлые, но я бы не сказал, что геймплей сильно меняется.
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

У нас Легаси. Во-первых вообще отлично как для легаси (а мы фанаты таких игр, опыт есть). А во-вторых после прохождения на руках остается свой уникальный Кланк, который можно играть как обычный.
Зашло отлично, хоть и не люблю декбилдеры
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Легаси я бы не брал как первый Кланк.
Там чертзнашо происходит даже с пониманием базовых механик.
Плюс цена вопроса и фиксированная компания.
Если не зайдёт, можно разве что под фикус поставить..
KinslayeR
Адепт

Повідомлення KinslayeR »

Навпаки там дуже поступово додають механіки і все добре пояснюють.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”