Прошу прощения за создание 2-х тем на одну тему (эта + Кланк), но рассматриваю вопрос с покупкой данной игры и хочется мнения от обладателей/игравших в нее. Сразу скажу, что Серп нам очень даже зашел, поэтому мы довольно благосклонно относимся к Стегмайеру
Хотелось бы развернутые комментарии от других форумчан по теме брать/не брать, реиграбельность и т.д.
ПС. ну и вдруг кто желает расстаться с игрой в стостоянии новой и по вменяемой цене (под вменяемой я понимаю цену около 2000 грн ибо на небезызвестных торговых площадках я вчера видел несколько вариантов по 2100 грн.) - велкам в личку
Эпохи
Re: Эпохи
Загорелся игрой еще на предзаказе. Потом начал читать отзывы на БГГ, обзоры смотреть- и отлегло. Даже- отвернуло, можно так сказать. Как по мне- игра ни о чем, но с красивыми домиками. Для меня- мимо однозначно. Только если в чей-нибудь экземпляр поиграть, но самому покупать-уж увольте. Есть проекты на много интереснее.
Запрещено создавать несколько тем в разделе барахолки. А здесь общий форум. Можно создавать.Прошу прощения за создание 2-х тем на одну тему (эта + Кланк)
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Мы взяли на предзаказе. Сыграли 2 партии вдвоем. Ну игра занятная. Очень красивая. Процесс приятный. Разнообразие, вроде, есть. Баланс... Ну хз, для семейных поигрушек - пойдет. В общем не шедевр, но вполне достойно. Одно НО - это не игра цивилизация. Тема там только мешает, потому что выдает кучу исторических казусов. Это, скорее, игра-головоломка на оптимизацию действий
первый коммент по теме)svalse писав:Мы взяли на предзаказе. Сыграли 2 партии вдвоем. Ну игра занятная. Очень красивая. Процесс приятный. Разнообразие, вроде, есть. Баланс... Ну хз, для семейных поигрушек - пойдет. В общем не шедевр, но вполне достойно. Одно НО - это не игра цивилизация. Тема там только мешает, потому что выдает кучу исторических казусов. Это, скорее, игра-головоломка на оптимизацию действий
я не стремлюсь именно к атмосфере Цивилизации и читал отзывы что в Эпохах можно полететь в космос не открыв гвозди. Меня это не смущает так чтоб очень. Не отношу себя к гикам и не стану слишком придираться к подобного рода косякам. Геймплей, оформление, ненапряжный процесс без мозголомства - вот что хочется и Эпохи это, как по мне, дают.
Оу. Сколько копий сломано об этой игре.
После трех игр мнение: отличная игра с некорыми "багами". Во-первых обязательно смотрите апдейты. Они счас всяко пытаются сбалансировать стартовые цивилизации. Во-вторых смиритесь с тем, что в игре нужен определённый процент удачи. Я во второй партии хоть и имела на руках большой выбор карт-гобеленов, но начать с ними ничего хорошего толком не могла. Вариант хоум-рул "тяни две, оставь одну" рассматриваем, но вырастет даунтайм.
+ я люблю вот этот момент паззлов, где домики выстравивать в рядочки-клеточки. Один знакомый это не любит. Задумайтесь на сколько оно вам.
+ после трех игр есть четкое понимание в какую сторону выгодно развиваться, а в какую не так что бы очень. Но нужно еще поиграть. Боюсь, сведется все в итоге к гонке по двум направлениям.
Повторюсь, игра очень понравилась. Выше описала спорные моменты для меня, но они пока не перевешивают удовольствие от игры. Что касается других игр на развитие цивилизации- играла из классики Nations и Through the ages. Обе значительно длинее и сложнее эпох. Так что если играть после работы пару часов расслабиться, то однозначно Эпохи
После трех игр мнение: отличная игра с некорыми "багами". Во-первых обязательно смотрите апдейты. Они счас всяко пытаются сбалансировать стартовые цивилизации. Во-вторых смиритесь с тем, что в игре нужен определённый процент удачи. Я во второй партии хоть и имела на руках большой выбор карт-гобеленов, но начать с ними ничего хорошего толком не могла. Вариант хоум-рул "тяни две, оставь одну" рассматриваем, но вырастет даунтайм.
+ я люблю вот этот момент паззлов, где домики выстравивать в рядочки-клеточки. Один знакомый это не любит. Задумайтесь на сколько оно вам.
+ после трех игр есть четкое понимание в какую сторону выгодно развиваться, а в какую не так что бы очень. Но нужно еще поиграть. Боюсь, сведется все в итоге к гонке по двум направлениям.
Повторюсь, игра очень понравилась. Выше описала спорные моменты для меня, но они пока не перевешивают удовольствие от игры. Что касается других игр на развитие цивилизации- играла из классики Nations и Through the ages. Обе значительно длинее и сложнее эпох. Так что если играть после работы пару часов расслабиться, то однозначно Эпохи
спасибо за комментарийwolke писав:Оу. Сколько копий сломано об этой игре.
в принципе, уже не опрос мнений уже не актуален, не удержался и вчера купил)
я думаю, попробуем игру нескоро, лежат неигранными Брасс, Маленький мир, Великий западный путь, ожидаю доставку второго сезона Ктулху СМУ...wolke писав:Расскажите потом как вам и на сколько человек играли.
Забыла упомянуть, мы все три партии на двоих играли.
Пс. Помогите разработчикам с балансом. Внесите итоговые очки и стартовые цивилизации в статистику