Arkham Horror League

Обговорення настільних ігор
Відповісти
PompolutZ
Амерітрешер

Arkham Horror League

Повідомлення PompolutZ »

Не знаю, слышал ли здесь кто-нибудь о такой вещи, как Arkham Horror League. Лига представляет собой своего рода соревнования, которые проводила FFG а также некоторые ее официальные представительства в Европе начиная с сентября 2008 года. Лига состоит из двух сессий. Первая сессия прошла в 2008 году и состояла из 10 сценариев, которые подразумевали игру с набором специальных правил. Игрокам предлагалось играя в эти сценарии отправлять свои конечные результаты на электронную почту, а потом из этих результатов составляли таблицу. К сожалению, я не интересовался, были ли какие-то призы за первые места в таблице, но все может быть.
Для первых двух сценариев достаточно было иметь базовый Аркхам. Для 3-4 необходимо было добавить Данвич Хоррор, для 5-6 Короля в Желтом, для 7-8 нужны были Проклятье Темного фараона и Кингспорт Хоррор, а для 9-10 оригинал + все перечисленные дополнения. Конечно никто не спорит с тем, что это была такая забавная попытка стимулировать людей к покупке своих продуктов, но тем не менее никто ведь не настаивает :)

Вторая сессия Лиги началась в феврале 2009. Здесь все стало, как по мне, гораздо интереснее. Теперь это были не просто сценарии с особыми игровыми спецправилами. Вторая сессия началась с пролога и каждый сценарий имеет историю, которая скрывается за ним. Кроме того, учитывая наличие пролога и истории, вторая сессия превратилась в настоящее эпическое приключение. Пока что она не закончена и существует только пролог и пять сценариев. Ожидаются остальные сценарии и эпилог соотвественно.

В ближайшее время я выложу переводы первых двух сценариев первой и второй сессии Лиги. Почему только два, потому как что-то мне подсказывает, что равно как и я никто из комрадов пока что не покупал себе дополнений. Если я ошибаюсь, то могу перевести и остальные. Выкладывать соотвественно буду оригинальный сценарий и его перевод.

П.С. Сразу предупрежу скепсис коллег. Нет, я не поменял своей позиции на тему того, что нужно играть в оригинальный Аркхам, а если не получается, то лучше учить язык, нежели юзать переведенну (замечу мегаотвратительно) версию от СМАРТА.

П.П.С. Если кто-то сможет или будет иметь желание ознакомиться с расшаренными материалами, я с удовольствием приму комментарии в отношении стилистических, лингвистических и смысловых правок своего перевода, потому как переводы были для меня ранее только хобби, а не профессиональное увлечение. И тем же и остануться, скорее всего :)
Евгений
Амерітрешер
Контактна інформація:

Re: Arkham Horror League

Повідомлення Евгений »

Очень интересно! Скинь пожалуйста оригинальные материалы.
ДюДя
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення ДюДя »

оригинальные материалы - на форуме ФФГ
создание Лиги - основная причина для покупки аддонов
PompolutZ
Амерітрешер

Повідомлення PompolutZ »

Ссылка на оригинальные сценарии (смотреть раздел League): http://www.fantasyflightgames.com/edge_ ... m=6&esem=4

Пролог ко второй сессии можно почитать тут: http://www.fantasyflightgames.com/ffg_c ... ologue.pdf
PompolutZ
Амерітрешер

Повідомлення PompolutZ »

Подготовил перевод первого сценария первой сессии Лиги. http://webfile.ru/3819474

П.С. Принимаю здоровую и не очень критику, корректировки пожелания, комментарии :)
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

Последнее время как раз знакомлюсь с историей второй Лиги. Но пока что играть в нее рановато, мне еще не начала надоедать оригинальная игра. К тому же, лигу хотелось бы проходить постоянной коммандой игроков.

Историю второй лиги можно почитать тут - http://www.arkhamhorrorwiki.com/Arkham_League_Session_2

По поводу критики - единственное замечание - название игры лучше перевести как "Ужас Аркхема".
PompolutZ
Амерітрешер

Повідомлення PompolutZ »

Спасибо, я учту это замечание.

Сейчас в переводе находятся второй сценарий первой лиги, потом пролог и два сценария второй соотвественно :)
Paragon
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Paragon »

соглашусь с тем, что перед тем как браться за спецсценарии, нужно хорошо наиграться и привыкнуть к оригинальной игре)
PompolutZ
Амерітрешер

Повідомлення PompolutZ »

А я и не спорю с этим, но надо ж расшарить знания, может кому и пригодятся :)
PompolutZ
Амерітрешер

Повідомлення PompolutZ »

Можно, я например только за, но для этого нужно обучить побольше людей как играть, потом чтобы они сформировали себе команды и собственно игру надо приносить, чтобы они могли играть и выдавать свои результаты прохождений. Но пока что существует проблема, что насколько мне известно все версии Аркхема в Киеве, про которые я слышал, в оригинале :)
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”