Маленький мир vs Маленький мир: Подземный мир

Обговорення настільних ігор
Відповісти
Димас
Єврогеймер

Маленький мир vs Маленький мир: Подземный мир

Повідомлення Димас »

Собственно, хотелось бы услышать мнение за и против базовый Маленький мир и Маленький мир: Подземный мир
Guns87
Єврогеймер

Re: Маленький мир vs Маленький мир: Подземный мир

Повідомлення Guns87 »

Купил, пару раз сыграл, не понравилось, продал. Я думаю очень сильно от компании зависит. Играя надо как-то это все наративно уметь подать. Сама игра очень красиво оформлена и сама идея с рандомными свойствами рас хороша. Но мне как и во всех играх от Days of Wanders не хватает глубины гемплея. При всей простоте игрового процесса, правила рассказывать долго и сложно. Каждый ход подсчет очков, половина всего игрового гемплея - это подсчет очков. Игра на любителя.
Подземный мир - это еще карта в кислотных цветах и нет дополнений к этой версии игры.
KOCTET
Єврогеймер

Повідомлення KOCTET »

Small World of Warcraft нужно брать. Прошлые версии более не актуальны :)
https://tesera.ru/game/smallworldofwarcraft
Из этих же двух- стандартная версия. Чисто из-за дизайна. В остальном как в мультике:"а по-моему они одинаковые"
Димас
Єврогеймер

Повідомлення Димас »

ну, понятно, что глубины геймплея тут особо нет, это больше фановая игра
насчет отсутствия допов к Подземному миру согласен, это не есть хорошо, но говорят, что она сама по себе самодостаточна в т.ч. за счет наличия артефактов, да и как минимум с базой можно сочетать + доп.Лидеры
У базовой коробки читал что не все допы прям мастхэв
Small World of Warcraft еще не вышел, да и вроде как к нему тоже допов не планируется. Да и по механикам кардинальных изменений не будет, фактически репринт на хайповую тему
Guns87
Єврогеймер

Повідомлення Guns87 »

в базе дикая нехватка рас. За одну игру все расы прокручиваются .
Димас
Єврогеймер

Повідомлення Димас »

в общем, я не знаю какую выбрать
с одной стороны, интересней тема Подземного мира с артефактами, но минус что нет допов
с другой стороны база менее играбельна и менее конфликтна (по отзывам), что не есть хорошо, зато с кучей допов, которые, однако, стоят немало денег и не все можно найти
Guns87
Єврогеймер

Повідомлення Guns87 »

просто ждешь на этом форуме бандл базы с допами по хорошей цене и берешь. Тут очень часто ее продают.
Чинджер
Єврогеймер

Повідомлення Чинджер »

Я когда-то тоже выбирал между обычной версией и "подземной". В обычной версии у рас интереснее способности. В "подземной" версии почти все расы владеют скучными ( на мой взгляд) свойствами - получи +1 монетку за какие-то действия. В обычной версии колдуны умеют превращать вражеские народы в своих, эльфы бессмертные, скелеты плодятся, амазонки с подкреплением и т.д. Далее, к обычной версии можно брать любые дополнения. Кроме того, если вы играете в 5-м, то достаточно любого дополнения чтобы рас хватало.
Насчёт отсутствия глубины, это всё ересь. Баланс в игре держится исключительно на игроках. На двоих игра не годится. Хотя играть и можно, но на двоих и баланса нет. У тому же игра совершенно не семейная. У нас лично до слёз доводили)). А если играть по "семейному", она никогда и не раскроется. Имхо, шедевр, который не все способны раскрыть. Лично мне пришлось игру продать, потому что в нашей тусовке игроки то фигнёй страдали, то сводили личные счёты, то просто творили что хотели. Никто не хотел играть на победу, разбираться в том, кого нужно давить а кого оставить в покое.
S-10
Єврогеймер

Повідомлення S-10 »

А хіба small world underworld не сумісний з іншими іграми серії? Здається всі допи small world (раси і властивості + базові раси) підходять для підземної версії.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”