Shadowrun Crossfire. Кто играл? Нужны советы/помошь.

Обговорення настільних ігор
Відповісти
wolke
Адепт

Shadowrun Crossfire. Кто играл? Нужны советы/помошь.

Повідомлення wolke »

Собственно играли эту игруху давно, пару раз вдвоем, успешность мисии ок. 50%, пару раз втроем выигрывали и один раз вчетвером тоже выиграли. Но это было больше года назад. Поняли, что втроем-вчетвером играть легче все-таки и наконец-то собрали банду, которая готова с нами играть в режиме кампании.

Сегодня сели за стол, еще раз пробежали правила и что-то пошло не так. 3 раза играли, 3 раза на третьей сцене проигрывали. Точнее к концу второй сцены обычно 2 перса уже в отрубе.
Не могу понять что не так и что мы упустили. Игра вчетвером, сразу тянем карту Кроссфаер (там хоть одна карта в колоде есть нормальная? что ни возьми, все гадость), каждому по противнику из "нормальных" и понеслась. Вроде особого эгоизма не наблюдалось. Больше даже старались обсудить кто что реально может сделать что б оптимально распределить силы. Но куда-то не туда все.
За 3 игры, имхо, только в одном месте команда приняла катастрофически неправильное решение, не того спасать, по-этому и слили, но в целом вроде без откровенных косяков.
В третьей игре на третьей сцене миссия провалилась чисто из-за невезухи с картами кроссфайер - сначала мы не могли атаковать противников "не людей", двум игрокам прилетело по щщам неслабо, а следующая карта кросфаер подлечила недобитых монтров и добавила им один урон.

после долгого обсуждения приняли решение сесть в следующий раз подругому, у нас оба персонажа, делающие большой урон (синий и черный) сидели друг за другом, лучше распределить. Я черного играла, могла много атаковать, но только серый и черный урон. Наверное, стоило покупать больше цветных карт. Но тогда, например, катана не так эффективна.
Насколько имеет смысл пытаться собирать деньги на более мощное оружие? Я за все время ничего дороже 5 монеток не купила. Но тут был еще фактор - сыграла все карты из руки, 2 тянешь. Начинать следующий ход только с двумя картами как-то тяжело, по-этому если на рынке что-то толковое лежит на что денег хватает, сразу покупаю. Хотя бы с тремя картами уже играть можно.
Не скинуть всю руку тоже сложно, особенно когда лежат противники у которых нужно 5 серых урона сделать сразу, а карт с большим уроном еще на руках нет.
Редко попадались карты ассистентов, их реально мало или плохо перемешали колоду, не знаю. И всего пару раз удавалось купить карты что б лечить друг друга.

Что подбешивает, например одного игрока отправили в нокаут (желтую зону), до его следующего хода монстра таки убрали. Конец сцены, каждый лечит 1 ХП. Ок, тот из нокаута вернулся в игру с 1 ХП, в начале следующей сцены получает нового монстра и если остальные члены команды не вывернуться наизнанку нового монстра обездвижить или убить, то тот же игрок опять уходит в нокаут. Какой-то бесконечный цикл - концентрируемся на одном, улетает другой. А если сцену закончили с двумя игроками в нокауте, то следующую по сути нет смысла начинать.

Меня не покидает ощущение, что мы либо что-то упустили и сильно усложнили себе игру, либо раньше что-то упускали, раз удавалось так часто выигрывать. К слову, за столом сегодня были опытные настольщики, декбилдеры и коопы не впервой игрались. Но в итоге почти 5 часов борьбы - 3 проигрыша, 2 из них с удачным "отступлением".

Но мы не сдаемся, читаем правила, ищем что упустили, хотим таки играть дальше. Засим, если у кого большой опыт в этой игрухе, дайте, пожалуйста, пару стратегических советов для игры вчетвером или если вдруг что, то ткните носом какие правила мы могли упустить/неправильно понять.

Спасибо всем и сори за логрид.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”