Можно написать что-то вроде отчета
На 12 пришли только мы с BasicElement, опасаясь что народ может и не подтянуться решили сыграть в принесеную BasicElement AgeOfSteam. Но пока мы разложили поле и я начал вьезжать в правила, тут как раз пришли PompolutZ с коллегой. Собрав игру назад не отходя от кассы начали драфт. Не знаю на сколько интересно кому-то будет читать подробности, но на всякий случай напишу.
Драфт
Если очень сжато, то я неудачно выбрал цвета, особенно вспомогательный. Аж 3 игрока взяли природу вспомогательным цветом и поетому хорошая природа вначале обернулась на 2 и 3 бустере вяленькими остатками. Основной синий цвет шел более удачно (только у PompolutZа он был). Что касается других игроков, то коллега Po и BasicElement ушли в красный, тем самым сдерживая друг друга + у коллеги Po был чёрный (я так и не понял, основным или вспомогательным).
Ну собрали колоды, взяли земли (я вначале земель перебрал вышло 25/20 карт/земель). Первый тур играли
Коллега Po - BasicElement 0:2
Tekkrr - PompolutZ 2:0
Мои обе партии были интересными и непростыми, колоду PompolutZ собрал сильную и я не пожалел что сдерживал его выбор аналогичным выбором цветом, но конечно ощущалась неопытность - эта колода в умелых руках мои шансы были бы намного скромнее. (без обид)
Потом коллега Po был вынужден нас покинуть и начался решающий матч за победу (

).
Tekkrr - BasicElement
Первый матч начинался обнадеживающе - BasicElementу пришлось взять аж 2 мулигана. Но дальше все пошло на перекосяк, в основном из-за неприятного спелла который бил за 4 маны демеджом равным количеству карт на руках у хозяина. Таких карт в коварной красно-зеленой колоде BasicElementa оказалось аж 3. Благодаря двум из них ему удалось получить существенное преимущество которое он успешно развил, в то время как я сидел без карт с сыграным дурацким рарным артефактом за 4 маны который требовал играть взятую карту на том же ходе или распрощаться с ней навек (позже я таки ее софсайдил благодаря мудрому совету BE). В результате первый тур я проиграл.
Второй матч начинался менее приятно, но закончился лучше - в середине игры силы были примерны равны, ВЕ сыграл дядю с */* по удвоеному количеству карт в руках, я его заблокировал вечным тапаньем за 4 маны , накопил 6 земель и засел в засаду с контрспеллом кричера за 6 ман который дает Х дравкард по конвертед стоимтости контрутого существа. Долго ждать не пришлось - за контреное болотное чудище за 6 ман решило исход матча - моя победа. Надо отметить что у меня в колоде оказалось достаточно много летающих неслабых существ + пару зеленых великанов 5/5 с трэмпл.
Третий матч шел у меня как по маслу ,в то время как ВЕ не шли земли. У меня с самого начала получилась лесенка развития существ 1-4-5-6 + земли и возможность их выковыривания. Поэтому решительным наступлением я одержал победу. 2:1 Новичкам везет
Не знаю будет ли это кому-то интересным, так что сорри.
Потом сыграли втроем в ЭОС. Отличная игра. Уже в середине я немного расслабился считая что уверенно выигрываю, роковая ошибка.

В результате проиграл с разрывом в 3 очка. Интересная и коварная игра. Спасибо ВЕ что взял ее.
Так же спасибо Ро и его коллеги что пришли, было очень класно.
ОФФТОП
Кстати ближе к 4 началась атака от сотрудников Башты оружием массового поражения. Так как мы были единственными клиентами с 12 до 20, то весь персонал (человек 5) собрались возле стойки бармена и начали смотреть СТБ (который конечно же подкрутили по громше, изверги). Тяжело передать впечетления от игры в интеллектуальные игры на фоне Сараулы рассказывающего про ужасы радона и экстрасенсов бьющихся за то, кто же угадает девственницу. Кошмар летящий на крыльях ночи...