Cyclades или Kemet?

Пошук, переклад, дошка оголошень
Відповісти
Maestro86
Єврогеймер

Cyclades или Kemet?

Повідомлення Maestro86 »

Здравствуйте! Помогите определиться: не могу решить что взять Cyclades или Kemet?
Слышал, что игры похожи, сеттинг привлекателен у обеих - Древний Египет и Греция, но даже не знаю чему отдать предпочтение. Если кто играл в обе - подскажите плюсы и минусы этих игр, особенно интересует реиграбельность (будет решающим фактором), буду Вам признателен.
Спасибо!
KinslayeR
Адепт

Re: Cyclades или Kemet?

Повідомлення KinslayeR »

Кемет більш конфліктний порівняно з Кікладами. Там хочеш не хочеш, але треба буде воювати щоходу. + нема рандому на кубах. Чистий прорахунок шансів.

До обох є допи. Для Кіклад Титани - маст хев. Кемет і в базі хороший.
Чинджер
Єврогеймер

Повідомлення Чинджер »

Преимущества и недостатки, на мой вкус/взгляд.
Кемет.
+ существа с фигурками очень полезные;
+ есть дерево развития, с уникальными свойствами, можно пробовать разные комбинации улучшений;
+ боевая система на картах, в которой больше влияет просчет;
+ более сбалансированная (за наши 8 партий, отставание остальных игроков от победителя было минимальное - 1-2 очка).
+ база самодостаточная, если игроков не больше 4-х, дополнение не скоро пригодится.
- система победных очков неудобная, тяжело следить за игроками, у кого там сколько.
- занимает очень много места даже без дополнения;
- игровое поле не вариативное.
Киклады
+ внешнее оформление невероятно красивое;
+ бои более эпичные. Так как на кону стоит довольно много, за ними наблюдают все игроки;
+ можно выиграть не сражаясь;
+ поле изменяется в зависимости от количества игроков;
+ с дополнениями становится невероятное количество путей к победе
- базовая игра без дополнения (Аид или Титаны, зависит от предпочтений) слишком быстро надоела;
- существа с фигурками в базе какие-то неравноценные. Минотавр, Полифем и Хирон менее полезные чем Кракен и Медуза; Аид они раскрываются немного лучше, но там появляется Цербер, который, опять таки намного сильнее/полезнее/опаснее Минотавра и Полифема; В Титанах Полифем вообще бесполезен;
- много решает случай, от выхода существ до бросков кубиков; Можно построить большой флот и его задавит Кракен. А когда другой игрок построит большой флот, так Кракен, как специально, не выходит));
- мой отдельный минус, как игрока, который носил три коробки в клуб поиграть - заколебался таскать их и собирать/разбирать всё это добро. Сейчас в магазинах продается органайзер - вот он маст хев в таком случае.
Игры обе хорошие, кому-то больше нравятся Киклады, кому-то больше Кемет. Киклады - полноценная стратегия с контролем территорий, переговорами и высокой долей случайности. Кемет больше похож на евро с большим количеством боев. Я променял Киклады на Кемет. И с удовольствием сыграл бы в Киклады еще много раз.
Maestro86
Єврогеймер

Повідомлення Maestro86 »

Друзья, спасибо за столь развернутые ответы и потраченное время (особенно Чинджер :shock: ).
Вчера заказал Kemet! Решающим было то, что реиграбельность (по многочисленным отзывам) у самой базы Кемета выше чем у Киклад. Хотя должен согласиться, что Киклады тоже хочеться прикупить и опробовать.
Відповісти

Повернутись до “Настільна взаємодопомога”