Ролевые игры
- Lorien
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Ролевые игры
С этого понедельника, будет запущен новый раздел "Ролевые игры". В нем будут обсуждается разные ролевые игры. А также с понедельника я буду проводить форумные бои. Правда, для этого нужно будет прочитать правила игры. Которые будут лежать в будущем разделе. Игра по Миру Великого Дракона. Закос под ДнД.
Ждите!
Ждите!
Да я играю в AD&D еще с начала выпуска 2 редакции.
Помнится те вечера,когда переводили сами книги заклинаний ,монстров,книгу игрока,книгу мастера и тд.
Это позволило нам хорошо понять правила игры и наполнить ее качественными приключениями.
Сам я любил быть Dangеon Master или просто именуемый игроками как DM
Но играл я и игроком
мой самый любимый персонаж это классический маг ,который дружит с варваром.
Я читал Ваши сообщения и также понял, что вы участвуете в ролевых играх. Я слышал о них и сейчас говорят, что там больше пьют водку чем занимаются отыгрыванием сценария!
Помнится те вечера,когда переводили сами книги заклинаний ,монстров,книгу игрока,книгу мастера и тд.
Это позволило нам хорошо понять правила игры и наполнить ее качественными приключениями.
Сам я любил быть Dangеon Master или просто именуемый игроками как DM

Но играл я и игроком
мой самый любимый персонаж это классический маг ,который дружит с варваром.
Я читал Ваши сообщения и также понял, что вы участвуете в ролевых играх. Я слышал о них и сейчас говорят, что там больше пьют водку чем занимаются отыгрыванием сценария!
- Lorien
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Хахах. Что пьют то то правда. Кстати, мой любимый перс: Эльф-вор. Не сильно люблю танковать. Люблю тихий спосбо игры. И много чего своровать можно!
Правда, щас очень мало ролевых клубов. Народ идет в другую сторону. Развиватся щас никто почему-то не хочет. Есть у них только одна цель. Напахатся грузчиком на работе, и в пятницу пойти набухатся(Извините за выражение, но оно так и есть), и до понедельника отходить. Конечно щас не все такие. Я против этого ничего не говорил. Но больщинство так и поступает. Впринципе, подростки все такие тоже. Просто шаблон и все. Как все, так и я. Ничего и доказывать не надо. А как над чем то разумным поразмыслить. То все сразу пас. Так что, надо нам продвигать наше дело!))

Эльф это существо особого склада ума. Может несколько сот лет изучать поэзию или другое искусство. Их правда существует множество подвидов, но представьте как им нужно играть, чтоб иметь склад ума ,которому 800 лет и тд? т.е. в игре его должны интересовать те вещи, что обычного человека они не интересны. например лес. Тот лес ,который знает человек и тот лес, который знает эльф это сравнимо с тем как сравнивать лужу и колодец.К примеру эльф не будет ломать ветки для костра т.к. это не только прроявление уважения к лесу ,а он знает что лес живой и он с ним всегда здоровается с ним или разговаривает , деревья могут даже спеть ему песню шумя листвой ... А вы можете представить ихний город и страну?И кто эту расу создал? И что заставило эльфа странствовать? Все эти причины или придумывается мастером для сценария или персонаж сам пишет.Но в наших играх прежде чем выбрать расу нужно о ней очень много знать ,читать о них книги например Властелина колец
Так что, надо нам продвигать наше дело!))
очень хорошее предложение.
Сам я готов встретиться и обсудить это в реальном часе.
Что скажете?
Так что, надо нам продвигать наше дело!))
очень хорошее предложение.
Сам я готов встретиться и обсудить это в реальном часе.
Что скажете?
А что тут обсуждать, надо собираться и играть
ЗЫ Отыгрыш дело тонкое, но от стереотипов тоже нужно отходить, отходить от книжных шаблонных эльфов в частности, особенно от эльфов ВК, так как даже мир FR это уже другой мир. У Сапковского, например, эльфы уже совсем другие и т.д. То есть прежде всего нужно отыгрывать расу исходя из мира и квенты, а не из шаблонов и стандартов. ДМ может завернуть персонажа на уровне квенты, если там недостаточно раскрыто почему персонаж стал таким, каким его создал игрок. Сиречь эльф может быть хоть дровосеком любителем похабных частушек
Точно также понятие - классический маг... Их даже классических сотни,а если с фантазией подойти, то...
ЗЗЫ Кол-вл пиво на игру надо лимитировать
, ДМ-у максимум 2 бутылки. игрокам - 3 

ЗЫ Отыгрыш дело тонкое, но от стереотипов тоже нужно отходить, отходить от книжных шаблонных эльфов в частности, особенно от эльфов ВК, так как даже мир FR это уже другой мир. У Сапковского, например, эльфы уже совсем другие и т.д. То есть прежде всего нужно отыгрывать расу исходя из мира и квенты, а не из шаблонов и стандартов. ДМ может завернуть персонажа на уровне квенты, если там недостаточно раскрыто почему персонаж стал таким, каким его создал игрок. Сиречь эльф может быть хоть дровосеком любителем похабных частушек

Точно также понятие - классический маг... Их даже классических сотни,а если с фантазией подойти, то...
ЗЗЫ Кол-вл пиво на игру надо лимитировать

Bardo писав:Сиречь эльф может быть хоть дровосеком любителем похабных частушек![]()
Точно также понятие - классический маг... Их даже классических сотни,а если с фантазией подойти, то..

возможно ваш персонаж подойдет для Дроу
Это такая раса эльфов,которая ушла в подземелья в такие глубины, что только можно думать и гадать где они обитают. Правда я их знаю
Их система власти это матриархат и выглядят они также как лесные эльфы, только цвет кожи серый с таким отливом , что может казаться что он черный. И они ненавидят эльфов.Причины их такой жизни мне также известны только это ДМ ТАЙНА

Вы уважаемый Bardo подощли бы в мой пантион духом разрушения и войны.
Варвар с хаотическим злым мировозрением. Вот таким я вас вообразил,но я могу ошибаться

- Lorien
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
)))Полне согласен с Денисом. Для склада ума Эльфов нужно очень много знать. изучаю эту рассу всеми способами каждый день. И каждый день узнаю что то новое. Бывает порой уже голова от этого болит. Изучаю так их уже примерно лет пять. Каждый придумывает Эльфов по своему. Но у всех есть своя схожесть. Все чем то похожи. А изучение Леса, тоже забирает не мало времени. Каждая частичка этого, имеет свой смысл. А вот чтоб пойти всей компанией и поиграть. Для этого надо найти хорошее место. Выбирайте сами. Все равно, все будем играть в Киеве. Или вы предпочитаете другой город? Поиск места перекладываю на вас)). И гланое выбрать день. Кпримеру на эти выходные. Или вы заняты? Просто мне надо точно знать время и день, место. А то мне придется ехать аж с самих Черкасс.
З.Ы. Не пью!
З.Ы. Не пью!
Хм, надеюсь обсуждение эльфов в этой теме не будет флудом
Про лесных, высших, дроу, тёмных и прочих эльфов мне можно не рассказывать, я в материале
, речь не об этом.
Я вот, в качестве примера борьбы со стереотипами, утверждаю, что даже лесной эльф может быть дровосеком (раз мы уже зацепились за данный конкретный случай )
На подобное формирование личности эльфа может повлиять множество факторов, пара примеров:
1. сумасшествие - вот рехнулся эльф на почве несчастной любви и пошло поехало. (в тех же произведениях профессора, которые вы приводили как источник знаний, есть классический случай двинутого эльфа в лице феанора и не только)
2. социум - чтоб не ходить далеко, обратимся к произведению А. Сапковского, которое тоже давно стало классикой фентези *Ведьмак*, эльфы которого за счет того что творится в мире вокруг них, ведя постоянную борьбу за выживание, превратились в существ очень далёких от чего-то высшего.
3. Магическое или любовное проклятие
4. Младенца эльфа могли воспитать не эльфы
5. Попадание в область дыма горящих стогов конопли и т.д.
И это конечно пример такого кардинального случая для эльфа, а уж любить например похабные частушки может вообще каждый 4-ый.
Я ещё много могу написать на эту тему, но сразу подвожу к выводу... Смысл в том, чтобы не зацикливаться на классике, а создавать что-то своё новое, необычное и интересное, вносить в игру разнообразие.
ЗЫ Про дроу я вообще молчу... Обычно люди прочитали пару книжек Сальваторе, нахватались шаблонов и на этом всё... Ничего нового и интересного никто не пытается придумать.
ЗЗЫ По поводу духа разрушения
... в том что я пишу больше почвы для созидания, чем для разрушения.
ЗЗЗЫ Мой любимый образ - бард, маг земли _)))

Про лесных, высших, дроу, тёмных и прочих эльфов мне можно не рассказывать, я в материале

Я вот, в качестве примера борьбы со стереотипами, утверждаю, что даже лесной эльф может быть дровосеком (раз мы уже зацепились за данный конкретный случай )
На подобное формирование личности эльфа может повлиять множество факторов, пара примеров:
1. сумасшествие - вот рехнулся эльф на почве несчастной любви и пошло поехало. (в тех же произведениях профессора, которые вы приводили как источник знаний, есть классический случай двинутого эльфа в лице феанора и не только)
2. социум - чтоб не ходить далеко, обратимся к произведению А. Сапковского, которое тоже давно стало классикой фентези *Ведьмак*, эльфы которого за счет того что творится в мире вокруг них, ведя постоянную борьбу за выживание, превратились в существ очень далёких от чего-то высшего.
3. Магическое или любовное проклятие
4. Младенца эльфа могли воспитать не эльфы
5. Попадание в область дыма горящих стогов конопли и т.д.
И это конечно пример такого кардинального случая для эльфа, а уж любить например похабные частушки может вообще каждый 4-ый.
Я ещё много могу написать на эту тему, но сразу подвожу к выводу... Смысл в том, чтобы не зацикливаться на классике, а создавать что-то своё новое, необычное и интересное, вносить в игру разнообразие.
ЗЫ Про дроу я вообще молчу... Обычно люди прочитали пару книжек Сальваторе, нахватались шаблонов и на этом всё... Ничего нового и интересного никто не пытается придумать.
ЗЗЫ По поводу духа разрушения

ЗЗЗЫ Мой любимый образ - бард, маг земли _)))

- Lorien
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Хаха. 5 пункт меня поразил сильно. Конечно этого делать не станут)). Также насчет Сапковского. У Сапковского идет свой мир. И он писал в нем не проэльфов. Он в нем просто их упоминал. Там идет речь про Ведьмака Геральта который ведет борьбу с нежитью и всякой нечистью. Впринципе те образы которые она придумал, уже отличаются скажем от Толкиена. Это уже не плагиат или просто шаблон. Но я вижу эльфов другими. Не такими как у Сапковского. Но конечно своя фантазия превыше всего. Человек сам создат своего перса. Ну да ладно. Как написал Бардо, не будим флудить. Для флуда, есть некий пост "Кузница". Там я могу разрешить. Так как для этого я его и создавал.