Органайзеры из пенокартона

Пошук, переклад, дошка оголошень
Відповісти
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Органайзеры из пенокартона

Повідомлення svalse »

Всем тем, кого не устраивают вечно рвущиеся зиплоки или пару кг фанеры в коробке, посвящается. Вот такое делаю для своих игр из пенокартона. 3мм с головой, если достаточно рёбер жёсткости, 5 мм много полезного места сжирает. Ещё важен клей. Обычный ПВА не пойдёт, нужен именно столярный ПВА. Ещё хороший нож канцелярский и металлическая линейка 30+, а лучше 40+см. Ну и прямые руки :)

Уже сделал для Субурбии, Каменного Века, Замков Бургундии, Кубарем по Галактике и Пэчворка (этот не фотал, т.к. первый был и получился так себе). На органайзер у меня уходит где-то до двух часов максимум. На BGG есть фотки всяких многоярусных, с достающимися ячейками (на примере пэчворка понял, что лучше так не делать) и прочим органайзеров, но, ИМХО, это ерунда. Я стараюсь делать максимально просто

Фотки можно глянуть тут
Finkreg
Амерітрешер

Re: Органайзеры из пенокартона

Повідомлення Finkreg »

Отлично сделано! У меня все руки не доходят до пенокартона, чаще всего просто покупаю в Эпицентре пластиковые органайзеры :)
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

Выглядит красиво и аккуратно, но при хранении вертикально все равно что-то да будет высыпаться по соседним отделениям.
Я с какого-то времени начал хранить коробки вертикально, и надеждее зиплоков ничего нет.
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

Taran писав:Выглядит красиво и аккуратно, но при хранении вертикально все равно что-то да будет высыпаться по соседним отделениям.
Я с какого-то времени начал хранить коробки вертикально, и надеждее зиплоков ничего нет.
Решаемо, но уже сложнее. Нужно хорошо рассчитать высоту органайзера, чтобы ячейки сверху были прикрыты полем или планшетами, после прижаты крышкой коробки. Тогда ничего не выпадет
moonlight2
Амерітрешер

Повідомлення moonlight2 »

Тоже как-то делал органайзеры из пенокартона. Потом надоело и стал покупать пластиковые для инструментов) В них все лежит иногда гораздо лучше, чем в органайзерах от Tower Rex
Taran
Єврогеймер

Повідомлення Taran »

А где покупаешь пенокартон?
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

Taran писав:А где покупаешь пенокартон?
На OLX заказал, но мест полно. promdesign.ua, например, во многих городах Украины работают
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

класс какой! Отличная работа.
я все видосы смотрю, до строительного никак не дойду, купить этот пенокартон. Я, правда, больше думала в сторону такой штуки как пенопласт листовой, который мягкий как туристический коврик и не пищит. Не знаю, как называется.
У Эксодус столько тейлов, что нужен органайзер, а готового нету нигде.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

В строительный можно не идти, там даже не знают, что такое пенокартон :)

Пенопласт - это совсем треш. Мало того, что он крохкий и боится сколов, так ещё и остатки будут на протекторах.
Речь, наверное, о пенополистироле или пенополиэтилене.
svalse
Адепт
Контактна інформація:

Повідомлення svalse »

Meerple писав:В строительный можно не идти, там даже не знают, что такое пенокартон :)
Потому что пенокартон не строительный материал :)

Пенокартон используют рекламщики, проектировщики, чтобы делать макеты. К ним надо обращаться
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Meerple писав:В строительный можно не идти, там даже не знают, что такое пенокартон :)

Пенопласт - это совсем треш. Мало того, что он крохкий и боится сколов, так ещё и остатки будут на протекторах.
Речь, наверное, о пенополистироле или пенополиэтилене.
оно не совсем пенопласт. называется Schaumstoff Platte или как-то так.
местные моделисты из него делают рельефы для Вахи. Оно не крошится и не пищит, когда ломается. Но это и не паролон, жестче. На ощупь как пористый и жестки туристический коврик. Из этой же штуке оганайзеры на БГГ делают.
Ну и оно у нас есть в строительном. Ровно как и пенокартон по идее. Потому что если нет, то минимального заказа из интернета мне хватит как раз пол города органайзерами обеспечить )
Відповісти

Повернутись до “Настільна взаємодопомога”