Звичайна пандемія чи legacy?
Звичайна пандемія чи legacy?
Усім привіт, я думаю над тим, щоб купити Пандемію. Подивився летсплей, аж не терпиться пограти
Але я чув багато чудових відгуків про легасі, чи варто її брати перед звичайною пандемією, і чи можна буде її потім грати після проходження як звичайну гру? І на скільки людей потрібно "проходити" Легасі? Чи в неї добре грати удвох, чи варто мати стабільну компанію з чотирьох? Тобто вагаюсь між звичайною пандемією чи легасі. Цікаво почути відгуки знавців, дякую.
Re: Звичайна пандемія чи legacy?
Привіт. Пандемія Легасі - чудова гра, але от після неї бажання грати в звичайну - немає. Ми проходили легасі вдвох, і направду, вона недарма займає місце в першій десятці БГГ. Кажуть, чим більше гравців, тим краще, проте і вдвох вона зовсім непогано йде. Після повного проходження, звісно можна грати в неї як в звичайну, але то вже буде далеко не так цікаво.
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
Тоже стояли перед выбором. В итоге выбрали обычный вариант. Наследие, по сути, Пандемия с сюжетом. Сначала 2-3 раза сыграете как в базу, чтобы механику понять, потом 12-24 партии Наследия (12 месяцев, каждый можно 1 раз переиграть, если не прошли с первого раза), потом получите уникальную базу, но играть в неё уже вряд ли будете. Итого +/- 20 партий вы сыграете и потом игра будет не нужна. Если для Вас этого достаточно - берите Наследие. А если для Вас важна реиграбельность, очень нравится механика и Вы настроены играть большее количество партий - берите базу+на грани+в лаборатории.
В принципе можно допы и к Наследию прикрутить, после того как пройдёте его, но это, ИМХО, извращение
В принципе можно допы и к Наследию прикрутить, после того как пройдёте его, но это, ИМХО, извращение
Насчёт реиграбельности кстати забавная штука. В моей игровой ячейке мы играли в обычную пандемию раза 4. Потом спустя пару лет - в Легаси раз 18. То есть на порядок больше чем в базу, которая все эти годы пылилась на полке.
Потом конечно была Reign of Ctulhu, которая по сути та же доработанная пандемия, но в свежем и интересном сеттинге, но это другая история и я не о том.
По сути в Легаси с большой долей вероятности вы сыграете больше партий только за счёт сюжета и сюрпризов механики, а захочется ли играть в голую базу столько же партий - это ещё бабка надвое сказала
ЗЫ
Учитывая наличие мобильного приложения, Пандемия иберика и пандемия Ктулху я бы вообще не советовал бы брать базу имхо
Потом конечно была Reign of Ctulhu, которая по сути та же доработанная пандемия, но в свежем и интересном сеттинге, но это другая история и я не о том.
По сути в Легаси с большой долей вероятности вы сыграете больше партий только за счёт сюжета и сюрпризов механики, а захочется ли играть в голую базу столько же партий - это ещё бабка надвое сказала
ЗЫ
Учитывая наличие мобильного приложения, Пандемия иберика и пандемия Ктулху я бы вообще не советовал бы брать базу имхо
- svalse
- Адепт
- Контактна інформація:
База быстро приедается. Вся соль в допах. Но это если нравится механика в целомSkivbard писав:Насчёт реиграбельности кстати забавная штука. В моей игровой ячейке мы играли в обычную пандемию раза 4. Потом спустя пару лет - в Легаси раз 18. То есть на порядок больше чем в базу, которая все эти годы пылилась на полке.
Легаси - однозначно.
По суті, за вартістю в мене вибір взяти Пандемію+На грані, чи взяти Легасі. Не знаю, чи вийде мати стабільну компанію на Легасі (хіба з дружиною), тому наголос десь більше на реігоабельності.
Якщо потрібна реіграбельність - беріть звичайну з допом. Якщо потрібні яскраві враження - легасі.
А мне как раз Иберия нравится.Учитывая наличие мобильного приложения, Пандемия иберика и пандемия Ктулху я бы вообще не советовал бы брать базу имхо
Допилена механика, классный дизайн и качественнее компоненты.
Взяв звичайну пандемію з допом. Усім дякую за думки, можна закривати