Вот пока я на него смотрела, прикидывала цены на саму машинку и страдала тихо, было легче. А тут коллега прознал, что я миниатюры крашу, принес мне чемодан целый, мол забери недорого, все равно в кладовке валяется. Там компрессор, эйбраш и куча каких-то штук, начиная от емкостей объемом около 15 мл, заканчивая кисточками-щеточками и какими-то тисками..
Набор неюзанный, но ему лет 10. Как мне показалось, размер струи, а точнее ее кучность, на нем регулировать не получится. Ну и емкости эти огромные смущают..
Называется güde 40405
Вот вопрос аэрографистам, надо оно или лучше не ввязываться?
У меня сейчас вполне неплохой набор цитаделевских красок, которого мне хватает под мои нужды (более 30 цветов). Для аэрографа прийдется покупать другие краски. Опять таки не понятно. на сколько это критично что кучность струи не меняется. Можно ли купить к нему набор Вальехо (стоит хотя бы дешевле цитадели), основной тон красить аэрографом, а мелюзгу (ремешки, глаза, шнурки) выкрашивать имеющейся у меня цитаделью? Краски для аэрографа ж тоже акрил или нет?
Почему смотрю на аэрограф? нравится как им делают плавные переходы от темного к светлому. У меня эти "блики" и "тени" кисточкой кривовато выходят. + на больших плоскостях ложится вроде ровнее и лучше, чем то, что кистью делают..
Например, как здесь:

Мне кажется кисточками я так переход на мече не сделаю ни в жисть..