Shadows of Brimstone. Все, чего не хватало для счастья :)

Пошук, переклад, дошка оголошень
Відповісти
Andryccio
Новачок

Shadows of Brimstone. Все, чего не хватало для счастья :)

Повідомлення Andryccio »

Долго я ждал этот самый "Shadows...". Пялился на красивые фотки в инете, почитывал BGG. Ну, думаю - выйдет такое чудо - никаких блин денег не пожалею. Вышло... "Блин" оказался... Ну, не комом, но, по каким-то причинам явно "недопеченный". Во-первыйх, после ожидаемого от Flying Frog после той же Fortune and Glory высочайшего качества компонентов - "продакшен" откровенно посредственный. Тонкие листы персонажей, обычной плотности карты, хрупкий, жесткий и дешевый пластик миниатюрок (которые, к тому же, нужно собирать до кучи самостоятельно и клей с кусачками к игре, естественно, приложить забыли). Единственное, что напоминало "светлый образ" виденной до этого в анонсах и "заманухах" игры - это мануал. Там - да... Арты высочайшего качества, бездна стиля, в общем - моё почтение. Всё остальное - сплошное "тю-у-у-у-у" разочарования :cry: Кроме, внимание - ГЕЙМПЛЕЯ!!! Чёрт возьми, вот с этим "летающие жабы" не подкачали! Залихватский америтрэш на тему "Ктулху на Диком Западе" реально вставил! Да, много дайсомётства, но какой-же америтрэшер его не любит?! :) Но!! Да, я возвращаюсь к "минору", увы... В игре, помимо того, что компоненты "так себе", так их ещё и банально НЕ ХВАТАЕТ! То есть нет, комплектация полная, просто игра не предусматривает половины компонентов, необходимых для комфортной игры и должного погружения в атмосферу. Вот так. Нету никаких жетонов/карт денег, экспы. Нету жетонов, необходимых для отметки на картах персонажей информации об изменившихся атрибутах. Нету карт "абилок" героев (а прокачка тут непростая и "многоярусная"). Нету карт предметов, которые можно купить в городе. Нету карт "кондиций" (сумасшествия, травмы, мутации). Блин, да НИХРЕНА нету!!! И это за 70-80 ставших буквально "золотыми" у.е!!! :evil: Получается, прибил ты монстра в шахте. Из него выпал "лут" - тащишь карту "лут" - к примеру, ножик+1. ОК. Кладешь рядом со счастливым обладателем. Выбрались из шахты - пришли в город. Шоппинг. Смотришь - у "шопкипера" аналогичный ножик можно купить для другого персонажа, только стОит он вдвое дороже "тофейного". ОК, купил... И шо??? А нету его. :)))) То есть ножик у тебя, вроде как и есть, а карты для него - нету. Бери бумажку, пиши на ней "ножик+1" и клади рядом с листом персонажа. Аналогично с деньгами, экспой, "состояниями" и всем-всем-всем!!! Получил 5 ХР за убийство паучка - записал на бумажке - "такому-то столько-то экспы", вывалилось из монстра "5 копеек" - снова ручку в руку и записывай, чтобы не забыть... И так уж задолбала меня эта "бухгалтерия", что занялся я этой темой вплотную, ибо играть в такое не было решительно никакой возможности из-за ограниченного количества нервных окончаний )))). Карты "городских покупок" качнул с BGG (абсолютно легально там выложенные, разработчики не возражают). Карты "состояний" и "умений" сделал в Фотошопе почти сам (тут разработчики, может быть, и возразили бы, да я забыл их спросить. ))). В общем, имея на руках полный "пакет" того, что считал нужным для комфортной игры, обратился к своему давнему знакомому с просьбой "материализовать" мои, так сказать, "чувственные идеи".)))))) Итог "материализации" - на фотографиях. Полный пакет. Типография. Тончайшая матовая ламинация. Отменное качество материалов. Я рад. Спасибо, Миша!!!

P.S. Ой-ёй, одна фотка не в тему - там токены персонажей из Pathfinder'а. Но тоже Миша делал. Классно получились, кстати! )))))
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
vaka75
Новачок

Re: Shadows of Brimstone. Все, чего не хватало для счастья :

Повідомлення vaka75 »

Качество ПнП карт впечатляет...
С фото - что оригинал.
Andryccio
Новачок

Повідомлення Andryccio »

Ну... "Оригинала" этих компонентов не существует в природе. :-D Да это даже и не ПнП в привычном понимании - всё печаталось на типографских мощностях, не на бытовом принтере. Качество картона лучше, чем в иных играх даже от именитых издательств. Ну, разве что без "эффекта льна". Но это было бы уж слишком )))))
gikach
Гравець в Монополію

Повідомлення gikach »

Впечатляюще. И рад что вы избавили меня от мук выбора - "Тонкие листы персонажей, обычной плотности карты, хрупкий, жесткий и дешевый пластик миниатюрок " - да за такие деньги, да еще и избалованные FFG, рад что все таки не купил.
Andryccio
Новачок

Повідомлення Andryccio »

gikach писав:Впечатляюще. И рад что вы избавили меня от мук выбора - "Тонкие листы персонажей, обычной плотности карты, хрупкий, жесткий и дешевый пластик миниатюрок " - да за такие деньги, да еще и избалованные FFG, рад что все таки не купил.
Всё так... Но игровой интерес зашкаливает (как на меня)... Да и, судя по рейтингу на БГГ (а игра не вчера вышла - рейтинг явно не "ажиотажный") - не одному мне нравится. Народ ругается, клеит-красит хрупкие миниатюрки, пишет бумажки, делает ПнП недостающих компонентов, но... играет и нахваливает. Жаль, конечно, что идеальной игры не получилось, но я совершенно точно не жалею о приобретении. :)
Gor
Амерітрешер

Повідомлення Gor »

>Тончайшая матовая ламинация

Елки! Где вы ее берете? У нас либо от 80 мкн, либо от 100 шт. А мне надо всего 4.
Хорошо, когда есть свой Миша :)
Andryccio
Новачок

Повідомлення Andryccio »

Gor писав:>Тончайшая матовая ламинация

Елки! Где вы ее берете? У нас либо от 80 мкн, либо от 100 шт. А мне надо всего 4.
Хорошо, когда есть свой Миша :)
Нууу... Могу вас связать, в принципе... Будет и у вас Миша :)
Gor
Амерітрешер

Повідомлення Gor »

Andryccio писав:Нууу... Могу вас связать, в принципе... Будет и у вас Миша :)
Миша у меня уже есть :) Мне нужна тонкая матовая ламинация в Днепропетровске на 4 листа.
Andryccio
Новачок

Повідомлення Andryccio »

Раз Ваш Миша без "тонкой матовой ламинации на 4 листа" - значит - это какой-то другой, неправильный "Миша"! :)
Gor
Амерітрешер

Повідомлення Gor »

Andryccio писав:Раз Ваш Миша без "тонкой матовой ламинации на 4 листа" - значит - это какой-то другой, неправильный "Миша"! :)
Не, Миша правильный. :) Но он в другом городе. А я сам хочу приобщиться к гордому сообществу ПнПшников :) Где-нибудь с краешку.
Відповісти

Повернутись до “Настільна взаємодопомога”