P.S. Ой-ёй, одна фотка не в тему - там токены персонажей из Pathfinder'а. Но тоже Миша делал. Классно получились, кстати! )))))
Shadows of Brimstone. Все, чего не хватало для счастья :)
Shadows of Brimstone. Все, чего не хватало для счастья :)
Долго я ждал этот самый "Shadows...". Пялился на красивые фотки в инете, почитывал BGG. Ну, думаю - выйдет такое чудо - никаких блин денег не пожалею. Вышло... "Блин" оказался... Ну, не комом, но, по каким-то причинам явно "недопеченный". Во-первыйх, после ожидаемого от Flying Frog после той же Fortune and Glory высочайшего качества компонентов - "продакшен" откровенно посредственный. Тонкие листы персонажей, обычной плотности карты, хрупкий, жесткий и дешевый пластик миниатюрок (которые, к тому же, нужно собирать до кучи самостоятельно и клей с кусачками к игре, естественно, приложить забыли). Единственное, что напоминало "светлый образ" виденной до этого в анонсах и "заманухах" игры - это мануал. Там - да... Арты высочайшего качества, бездна стиля, в общем - моё почтение. Всё остальное - сплошное "тю-у-у-у-у" разочарования
Кроме, внимание - ГЕЙМПЛЕЯ!!! Чёрт возьми, вот с этим "летающие жабы" не подкачали! Залихватский америтрэш на тему "Ктулху на Диком Западе" реально вставил! Да, много дайсомётства, но какой-же америтрэшер его не любит?!
Но!! Да, я возвращаюсь к "минору", увы... В игре, помимо того, что компоненты "так себе", так их ещё и банально НЕ ХВАТАЕТ! То есть нет, комплектация полная, просто игра не предусматривает половины компонентов, необходимых для комфортной игры и должного погружения в атмосферу. Вот так. Нету никаких жетонов/карт денег, экспы. Нету жетонов, необходимых для отметки на картах персонажей информации об изменившихся атрибутах. Нету карт "абилок" героев (а прокачка тут непростая и "многоярусная"). Нету карт предметов, которые можно купить в городе. Нету карт "кондиций" (сумасшествия, травмы, мутации). Блин, да НИХРЕНА нету!!! И это за 70-80 ставших буквально "золотыми" у.е!!!
Получается, прибил ты монстра в шахте. Из него выпал "лут" - тащишь карту "лут" - к примеру, ножик+1. ОК. Кладешь рядом со счастливым обладателем. Выбрались из шахты - пришли в город. Шоппинг. Смотришь - у "шопкипера" аналогичный ножик можно купить для другого персонажа, только стОит он вдвое дороже "тофейного". ОК, купил... И шо??? А нету его.
))) То есть ножик у тебя, вроде как и есть, а карты для него - нету. Бери бумажку, пиши на ней "ножик+1" и клади рядом с листом персонажа. Аналогично с деньгами, экспой, "состояниями" и всем-всем-всем!!! Получил 5 ХР за убийство паучка - записал на бумажке - "такому-то столько-то экспы", вывалилось из монстра "5 копеек" - снова ручку в руку и записывай, чтобы не забыть... И так уж задолбала меня эта "бухгалтерия", что занялся я этой темой вплотную, ибо играть в такое не было решительно никакой возможности из-за ограниченного количества нервных окончаний )))). Карты "городских покупок" качнул с BGG (абсолютно легально там выложенные, разработчики не возражают). Карты "состояний" и "умений" сделал в Фотошопе почти сам (тут разработчики, может быть, и возразили бы, да я забыл их спросить. ))). В общем, имея на руках полный "пакет" того, что считал нужным для комфортной игры, обратился к своему давнему знакомому с просьбой "материализовать" мои, так сказать, "чувственные идеи".)))))) Итог "материализации" - на фотографиях. Полный пакет. Типография. Тончайшая матовая ламинация. Отменное качество материалов. Я рад. Спасибо, Миша!!!
P.S. Ой-ёй, одна фотка не в тему - там токены персонажей из Pathfinder'а. Но тоже Миша делал. Классно получились, кстати! )))))

Re: Shadows of Brimstone. Все, чего не хватало для счастья :
Качество ПнП карт впечатляет...
С фото - что оригинал.
С фото - что оригинал.
Ну... "Оригинала" этих компонентов не существует в природе.
Да это даже и не ПнП в привычном понимании - всё печаталось на типографских мощностях, не на бытовом принтере. Качество картона лучше, чем в иных играх даже от именитых издательств. Ну, разве что без "эффекта льна". Но это было бы уж слишком )))))
Впечатляюще. И рад что вы избавили меня от мук выбора - "Тонкие листы персонажей, обычной плотности карты, хрупкий, жесткий и дешевый пластик миниатюрок " - да за такие деньги, да еще и избалованные FFG, рад что все таки не купил.
Всё так... Но игровой интерес зашкаливает (как на меня)... Да и, судя по рейтингу на БГГ (а игра не вчера вышла - рейтинг явно не "ажиотажный") - не одному мне нравится. Народ ругается, клеит-красит хрупкие миниатюрки, пишет бумажки, делает ПнП недостающих компонентов, но... играет и нахваливает. Жаль, конечно, что идеальной игры не получилось, но я совершенно точно не жалею о приобретении.gikach писав:Впечатляюще. И рад что вы избавили меня от мук выбора - "Тонкие листы персонажей, обычной плотности карты, хрупкий, жесткий и дешевый пластик миниатюрок " - да за такие деньги, да еще и избалованные FFG, рад что все таки не купил.
>Тончайшая матовая ламинация
Елки! Где вы ее берете? У нас либо от 80 мкн, либо от 100 шт. А мне надо всего 4.
Хорошо, когда есть свой Миша
Елки! Где вы ее берете? У нас либо от 80 мкн, либо от 100 шт. А мне надо всего 4.
Нууу... Могу вас связать, в принципе... Будет и у вас МишаGor писав:>Тончайшая матовая ламинация
Миша у меня уже естьAndryccio писав:Нууу... Могу вас связать, в принципе... Будет и у вас Миша
Раз Ваш Миша без "тонкой матовой ламинации на 4 листа" - значит - это какой-то другой, неправильный "Миша"! 
Не, Миша правильный.Andryccio писав:Раз Ваш Миша без "тонкой матовой ламинации на 4 листа" - значит - это какой-то другой, неправильный "Миша"!