Помогите опознать игру!

Пошук, переклад, дошка оголошень
Відповісти
ОльгаМ
Новачок

Помогите опознать игру!

Повідомлення ОльгаМ »

Здравствуйте! На вас последняя надежда! Помогите идентифицировать игру, хотя бы её название подскажите. Попытаюсь её описать. Игра состоит из карточек (много). Игроки берут их по очереди. Теоретически все едут на машинах. Цель игры- кто быстрее наберёт 1000 км, тот и выиграл. Соответственно основу колоды составляют карты с количеством километров (или миль?) Этому мешают карты с проколотыми шинами, с красными огнями светофора, с пустым баком, и т.д. Эти неприятности нейтрализуются картами с изображениями бензоколонок, новых шин, зеленых светофоров и т.п. Неприятности можно подкидывать соседу, тогда он пропускает ход. Больше особо ничего не помню, так как история давняя. Детство я провела в Восточной Германии, 80-е годы. И среди советских военных и их семей эта игра (предположительно французская) пользовалась бешеной популярностью. У нас дома имелся только её "скан"- папа сам фотографировал и печатал карточки, а я вырезала и раскрашивала их... Ностальгия замучила, помогите! *HELP* :-[
ОльгаМ
Новачок

Re: Помогите опознать игру!

Повідомлення ОльгаМ »

С перепугу сейчас, вроде, название нашла- " pocket mille bornes". Описание похоже. Может, подскажете, где скачать скрины карточек и правила? А то интернет на запрос выдаёт только игрушку для телефонов.
vaka75
Новачок

Повідомлення vaka75 »

Зображення

Похоже на это?

Или на эту? :
Зображення
ОльгаМ
Новачок

Повідомлення ОльгаМ »

Да, она!!! Оформление другое было, но это сути не меняет!!!! Спасибо огромное! Может, подскажете, где её можно скачать? Или купить, на худой конец?
vaka75
Новачок

Повідомлення vaka75 »

К сожалению, могу предложить только худой конец - покупка.

Купить можно на ebay.com. Там игра от 5 до 20$
Также, вижу, есть лоты по которым делают ставки, (текущая ставка - 1,99$)
Я с ebay.com покупал игры. Опыт был успешен.

А игра интересная, наверное. Я бы тоже хотел попробовать сыграть. Мне особенно понравилась артом версия Тин-Тин (это та, которая на первом снимке).
Відповісти

Повернутись до “Настільна взаємодопомога”