Cave Troll

Обговорення настільних ігор
Відповісти
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Cave Troll

Повідомлення Lorien »

Зображення
Еще недавно я выкладывал материалы к этой игре. Сегодня я напишу обзор про нее. Как вы уже знаете цель игры: собрать больше всех сокровища и закончить игру победой.
Зображення
Состав коробки:
104 игровые карты
Правила
Игровое поле
6 карт артефактов
68 фигурок (по 17 на игрока)
4 маркера очков (для вычисления вашего золота)

Начало игры:
Положите игровое поле, на место где будут происходить игра.
Зображення
Потом перетасуйте карты артефактов и положите их возле игрового поле.
Зображення
Далее каждый игрок выбирает цвет, которым он будет играть и отбирает все карты и фигурки этого цвета.
ЗображенняЗображення
Для игры (нас играло двое) мы отобрали два цвета, остальные карты мы убрали в сторону.
Зображення
Также, поскольку у меня закончилась пленка для ламинирования, я сделал не все фигурки (я сделал все по одной, поэтому приключенцев у меня один, а не девять. Пришлось записывать на бумажку где, какой находиться). Если вы играете в простую игру (без разшырения) уберите из своей колоды карт карточки с треугольником (треугольник находится в левом верхнем углу).
Зображення
Каждый игрок перемешивает свою колоду и кладет рубашкой вверх возле себя.
Маркеры очков (для игры я взял простые фишки 4 цветов) ставятся на нулевую позицию на треке золота.
Зображення
Затем первый игрок (кто ходит первым решайте сами или киньте кубик) берет верхнюю карту из своей стопки. Поскольку вначале за один ход не дается сразу 4 очка действия (они будут набираться с каждым ходом, пока не достигнут лимита- 4).
Зображення
Когда я взял верхнюю карту у меня выпал Тролль. Потом я взял фигурку тролля и положил возле себя. Потом я прочитал содержание карты. Поскольку тролля нельзя ставить на точках входа и в ямах я, поставил его в комнату.
Зображення
Поскольку я только начал игру, у меня было только одно действие. Поэтому мой ход заканчиваеться.
Далее ход переходит к другому игроку.
Он делает такую же операцию как и я.
Зображення
У него попался приключенец. Он берет его фигурку и ставит на любую точку входа.
Зображення
И у него заканчиваеться ход. Теперь моя очередь ходить. Я тяну верхнюю карту и у меня тоже попадаеться приключенец.
Зображення
Я беру фигурку и ставлю ее на точку входа!
Зображення
Поскольку в этот ход у меня уже два действия я, передвигаю фигурка приключенца в другую комнату!
Зображення
Ход переходит к другому игроку:
Он берет своего преключенца и передвигает его в комнату через одну!
Зображення
Хожу снова я.
Я беру новую карту и мне попадаеться карта "Подсчет комнаты" (поскольку я еще не знал правил, я перевел ее по другому, не так как надо).
Зображення
После я выбираю комнату с моим приклюценцем. Там нету никого кроме меня. Поэтому я легко подсчитываю ее. Карту я ложу в пул очков, и передвигаю фишку золота на два, так как в комнате было два золотых!
Зображення
Вот примерно так я описал главные действия игрока. Правда еще не вписал как исползовать артефакт. Ну это и вы сами поймете. Единственное за всю игру, я не понял как производиться подсчет комнат. Его можно делать без карты "Подсчет комнат" или с картой. Кто это прочитал, прошу помочь. Вообше правила легче не бывает. В игре можно розаьраться быстро. Также, нам повезло с маленьким комплектом игры. Так как с большим очень много мороки.
Вот такого мнения я додержываюсь об этой игре!
В конце игры мы складываем все в вот такую фигуру и кладем на полку до следуюшего раза.
Зображення
Totoro
Гравець в Монополію

Повідомлення Totoro »

Это единственный вопрос, над которым я тоже задумался. Насколько я понимаю, когда выпадает карта подсчет комнаты, то комната подсчитывается. При возникновении следующего события подсчета комнаты, данная комната может быть подсчитана еще раз и т.д. В конце игры подсчитываются все комнаты. Думаю, что так. Где то в правилах я встречал фразу, про то, что комната может быть подсчитана несколько раз в течении игры.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Но тогда как? Там написано, что если сыграть карту подсчет комнат, она кладется в пул очков!
Totoro
Гравець в Монополію

Повідомлення Totoro »

1. Подсчет при 5 картах в пуле очков.

Если была разыграна карта с одной или несколькими иконками песочных часов, то такая карта откладывается в отдельную колоду, называемую «пулом очков».

Если в «пуле очков» сумма иконок на картах достигла 5 (или превышает 5), то происходит подсчет очков.

После подсчета карты из «пула очков» скидываются, образуется новый, пустой «пул очков».

2. При вытягивании карты подсчет комнаты. Тут же игрок может выбрать комнату, которую хочет подсчитать. Подсчитывается только выбранная комната. Если на карте подсчет комнаты есть иконка песочных часов, то карта тут же помещается в пул очков (уже после подсчета выбранной комнаты) Если в пуле очков это уже 5-я карта, то происходит сбрасывание карт из пула очков и подсчет всех комнат.

Разве не понятно? В правилах же четко все написано.
Totoro
Гравець в Монополію

Повідомлення Totoro »

И, кстати, Лориен, ты зря дезинформировал людей, не внимательно прочитав правила. Ты ошибся с постепенным наращиванием числом действия. В правилах сказано:

За один ход Вы можете совершить 4 действия (в первых ход игрокам дается меньше ходов. Смотри «Правило первого хода »).

Правило первого хода
На первом ходу, первый игрок может совершить 1 действие, второй 2, третий 3. После этого все совершают уже по 4 действия.

Уже на втором ходу все игроки совершают по 4 действия.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Это понятно. Еще, когда произошел подсчет комнат, карты куда деваються? Отдаються игрокам или в другое место?
Totoro
Гравець в Монополію

Повідомлення Totoro »

Карты отправляются в сброс - отдельную колоду. Когда у игроков заканчиваются свои колоды, то наступает конец игры.
Кстати, Влад (Лориен) посмотри мое предыдущее сообщение (мы одновременно написали).
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Да, точно. Извини. Был не внемателен. Я просто подумал что 1 ход это 1 действие, 2 ход 2 действия и так далее. Теперь понятно!
А что насчет карт, то получаеться комнаты подсчитываються один раз за всю игру!
Totoro
Гравець в Монополію

Повідомлення Totoro »

НЕТ!!!!!! Почему 1 раз?

Смотри. Вытягиваешь карту подсчет комнаты. Выбираешь комнату и подсчитываешь.
Противник вытягивает карту с подсчетом комнаты. Выбирает любую комнату и подсчитывает. Даже ту же самую, что и была подсчитана уже не раз.

При использовании карты со значком песочных часов, карта после использования ложится в пул очков. Если в пуле очков уже сумма всех значков песочных часов на картах превышает или равна 5, то карты из пула очков убираются и складываются в сторону. Происходит подсчет всех комнат.

Игроки играют дальше, пока у них есть карты в колодах. При игре опять и не один раз может возникнуть переполнение пула очков, при котором опять подсчитываются все комнаты.

Так что в игре позиционная борьба и изменение ситуации на протяжении всей партии.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Ладно, спасибо. Буду разбираться в игре. Но и это я тоже понял. Теперь мне легче!
SOU
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення SOU »

Как по мне - хороший обзор!
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Спасибо!
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”