Еще недавно я выкладывал материалы к этой игре. Сегодня я напишу обзор про нее. Как вы уже знаете цель игры: собрать больше всех сокровища и закончить игру победой.
Состав коробки:
104 игровые карты
Правила
Игровое поле
6 карт артефактов
68 фигурок (по 17 на игрока)
4 маркера очков (для вычисления вашего золота)
Начало игры:
Положите игровое поле, на место где будут происходить игра.
Потом перетасуйте карты артефактов и положите их возле игрового поле.
Далее каждый игрок выбирает цвет, которым он будет играть и отбирает все карты и фигурки этого цвета.
Для игры (нас играло двое) мы отобрали два цвета, остальные карты мы убрали в сторону.
Также, поскольку у меня закончилась пленка для ламинирования, я сделал не все фигурки (я сделал все по одной, поэтому приключенцев у меня один, а не девять. Пришлось записывать на бумажку где, какой находиться). Если вы играете в простую игру (без разшырения) уберите из своей колоды карт карточки с треугольником (треугольник находится в левом верхнем углу).
Каждый игрок перемешивает свою колоду и кладет рубашкой вверх возле себя.
Маркеры очков (для игры я взял простые фишки 4 цветов) ставятся на нулевую позицию на треке золота.
Затем первый игрок (кто ходит первым решайте сами или киньте кубик) берет верхнюю карту из своей стопки. Поскольку вначале за один ход не дается сразу 4 очка действия (они будут набираться с каждым ходом, пока не достигнут лимита- 4).
Когда я взял верхнюю карту у меня выпал Тролль. Потом я взял фигурку тролля и положил возле себя. Потом я прочитал содержание карты. Поскольку тролля нельзя ставить на точках входа и в ямах я, поставил его в комнату.
Поскольку я только начал игру, у меня было только одно действие. Поэтому мой ход заканчиваеться.
Далее ход переходит к другому игроку.
Он делает такую же операцию как и я.
У него попался приключенец. Он берет его фигурку и ставит на любую точку входа.
И у него заканчиваеться ход. Теперь моя очередь ходить. Я тяну верхнюю карту и у меня тоже попадаеться приключенец.
Я беру фигурку и ставлю ее на точку входа!
Поскольку в этот ход у меня уже два действия я, передвигаю фигурка приключенца в другую комнату!
Ход переходит к другому игроку:
Он берет своего преключенца и передвигает его в комнату через одну!
Хожу снова я.
Я беру новую карту и мне попадаеться карта "Подсчет комнаты" (поскольку я еще не знал правил, я перевел ее по другому, не так как надо).
После я выбираю комнату с моим приклюценцем. Там нету никого кроме меня. Поэтому я легко подсчитываю ее. Карту я ложу в пул очков, и передвигаю фишку золота на два, так как в комнате было два золотых!
Вот примерно так я описал главные действия игрока. Правда еще не вписал как исползовать артефакт. Ну это и вы сами поймете. Единственное за всю игру, я не понял как производиться подсчет комнат. Его можно делать без карты "Подсчет комнат" или с картой. Кто это прочитал, прошу помочь. Вообше правила легче не бывает. В игре можно розаьраться быстро. Также, нам повезло с маленьким комплектом игры. Так как с большим очень много мороки.
Вот такого мнения я додержываюсь об этой игре!
В конце игры мы складываем все в вот такую фигуру и кладем на полку до следуюшего раза.