Вокруг AD&D

Обговорення настільних ігор
Eltoron
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Eltoron »

Lorien
Почитайте Гумилёва :) А вообще, я в числах разбираюсь, я не говорю, что ДнД было раньше ВК :)

Я сам большой поклонник Толкиена. Но он первым не был :) Просто после Толкиена эта тема получила развитие. Да и вообще, Толкиен свои произведения делал на основе мифов и древнего эпоса. Но это уже не важно. Я не о том говорил вообще-то.

Камрад Тимурид правильно понял мою речь.

timurid
Ну, Chainmail сейчас мертва. А ДнД жива. Но, это уже нюансы. В общем и целом - соглсен.
Денис
Гравець в Монополію

Повідомлення Денис »

А вас, уважаемый Денис я так и не понял. То вы говорите, что эльфы не спят. То говорите наоборот. Вы бы уже определились. И вообще, про какой мир именно вы говорили? Про мир Толкиена, или про мир ДнД. В каждом все по-разному. Поэтому все люди запутались. И эльфы, они спят. Ои во всех мирах спят. Может не так как люди, но они спят. Вы бы хотя бы помыслили немного. Как живой организм (требующий отдых) мог бы жить без сна? Я думаю система регенерации у эльфов не на пике развития. Так что, то что вы написали, это все бред!
:shock: с ваших слов так сказаннно,что я мол менял свое мнения как ветер меняет свое направление!Процитируйте меня,чтоб я успокоился :-D
Ваш призыв обратиться к логике мол биология и тд где такое видано,чтоб всю жизнь не спали...тогда скажите мне ,что такое фантазия?На самом деле,когда фантазируешь ,то уже возможно там все.Единственное,чтоб сберечь баланс и играбельность даже в выдуманном мире придумываются правила.Поэтому конечно и у новичка может эльфы спать ,здесь нет ни чего страшного.Спят так спят,только в моем мире они не спят т.к. они не люди.Думают как не люди,нет человеческого сердца.
Денис
Гравець в Монополію

Повідомлення Денис »

Eltoron писав:Денис
Кстати, ДНД давно забросил в пользу более гибких систем. Для меня экспа, уровни и классы - слишком надуманые понятия. Они мне мешают. Я отдаю дань уважение ДНД за её продуманность и баланс, но лично для меня она мало подходит.
Вас наверное любил Дм т.к. вы не гонитесь за повышением уровня. Отыграть свой класс и расу вот ,что самое важное.А я начисляю опыт так,что игрок не знает сколько у него опыта (его об этом ставят в известность только тогда,когда он получил новенький уровень) я также виду и скрыто количество здоровья, чтоб не просчитывали ,когда пить зелье :-D в общем на самом деле AD&D позволяет даже по правилам разбивать стены и столы не говоря о щитах и шлемах :lol: У меня был игрок Варвар полу орк так он с адамнтитовым топором решил выйти из ловушки прорубив одну из сдвигающихся стен. :shock:
Eltoron
Амерітрешер
Контактна інформація:

Повідомлення Eltoron »

Денис
Нет, Дм меня не любил :( К сожалению, водить всегда приходилось мне :) И я был бы очень рад, если бы нашёлся такой игрок, который стал ДМом :) Но увы и ах. Теперь я вожу по GURPS. И игроки у меня не только столы разбивают, но и бегают в силовой броне со штурмовыми винтовками наперевес и при этом отбиваются от надоедливой нежити подходящими заклинаниями, пока связист вызывает артподдержку :) Они знают, что экспы не будет, и что убить их может одна единственная пуля :) И с ролееплеем и отыгрышем всё в порядке :)
Денис
Гравець в Монополію

Повідомлення Денис »

[/quote], увы, но я не общаюсь с Высшими Силами, чтобы путешествовать из одного измерения в другое. Признаться, я вообще не умею путешествовать между измерениями;) Что же касается эльфов, то читайте внимательно, вам жеж пишут, что они не спят. А вы все одно не согласны что они спят как люди :-D

Ладно, удаляюсь;)[/quote] :-D что-то мне это напоминает комедию!Между измерениями путешествовать интересно,чего только люди не напридумывали.Астрал,столько-то уровней Ада(в каждом из которых свой правитель) столько-то уровней небес ,а еще с пару тройку отдельных больших миров.Все это имеет такую структуру как тарелка с кучей блинами :-D чтоб побывать в каждом из них можно пережить очень много удивительных приключений.В общем ладно на самом деле если сравнивать D&D и AD&D ,то попробуйте сравнить небо и землю. Вы играли я так понял в D&D т.к. почти что каждый из высоко уровневых персонаей сможет войти в контакт с Высшими Силами,то ли через молитву,или через гадание или же попросту попасть в его пантион и тд Еще есть маг,который почт что может все!
Денис
Гравець в Монополію

Повідомлення Денис »

Нет, Дм меня не любил :( К сожалению, водить всегда приходилось мне :) И я был бы очень рад, если бы нашёлся такой игрок, который стал ДМом :) Но увы и ах. Теперь я вожу по GURPS. И игроки у меня не только столы разбивают, но и бегают в силовой броне со штурмовыми винтовками наперевес и при этом отбиваются от надоедливой нежити подходящими заклинаниями, пока связист вызывает артподдержку :) Они знают, что экспы не будет, и что убить их может одна единственная пуля :) И с ролееплеем и отыгрышем всё в порядке :)
но все же как же они приобретают жизненный опыт?Новичок он и в Африке новичок.
Lorien
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Lorien »

Денис писав:
А вас, уважаемый Денис я так и не понял. То вы говорите, что эльфы не спят. То говорите наоборот. Вы бы уже определились. И вообще, про какой мир именно вы говорили? Про мир Толкиена, или про мир ДнД. В каждом все по-разному. Поэтому все люди запутались. И эльфы, они спят. Ои во всех мирах спят. Может не так как люди, но они спят. Вы бы хотя бы помыслили немного. Как живой организм (требующий отдых) мог бы жить без сна? Я думаю система регенерации у эльфов не на пике развития. Так что, то что вы написали, это все бред!
:shock: с ваших слов так сказаннно,что я мол менял свое мнения как ветер меняет свое направление!Процитируйте меня,чтоб я успокоился :-D
Ваш призыв обратиться к логике мол биология и тд где такое видано,чтоб всю жизнь не спали...тогда скажите мне ,что такое фантазия?На самом деле,когда фантазируешь ,то уже возможно там все.Единственное,чтоб сберечь баланс и играбельность даже в выдуманном мире придумываются правила.Поэтому конечно и у новичка может эльфы спать ,здесь нет ни чего страшного.Спят так спят,только в моем мире они не спят т.к. они не люди.Думают как не люди,нет человеческого сердца.
Цитирую вас, как вы и просили! Наконец-то все разъяснилось. Вы говорили, что эльфы не спят. Но потом вы дописали, что эльфы не спят только в вашем мире. В мире Толкиена они спят. Вообще, чего мы спорим. Все равно каждый придумывает все по-своему. Но единственная схожесть, их мышление. Их ум в 10 раз лучше, чем у людей. Здесь с вами я согласен, мыслят они не так как люди!
Некромант
Гравець в Монополію

Re: Вокруг AD&D

Повідомлення Некромант »

да какая разница спят эльфы или нет. если мастер решил что у него эльфы неспят пусть неспят. это его мир. дм-закон. главное чтобы игроков информировал заранее о таких особенностях.чтобы асасин,решивший убить эльфа во сне не умер в ожидании от старости ))
и вообще раз уж пошло дело про биологию и прочее-эльфы выдуманные существа,значит и правила их существования тоже можно выдумать.никто вас судить не будет. и спор что у меня эльфы правильные а у вас нет -ерунда.
и главное - гурпс и днд -главное это механика . а миры-хочешь сам создавай, хочешь пользуйся созданными. но если пользуешься созданными то будь добр соблюдай их правила и не ломай то что строилось годами.эт мое мнение.как дм"а
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

эльфы проснулись?:)))))))))))
Некромант
Гравець в Монополію

Повідомлення Некромант »

timurid писав:эльфы проснулись?:)))))))))))
я эльфов с детсва нелюбил.... :))) а так же хобитов, дриад и прочего цветочного позитива :)
Денис
Гравець в Монополію

Повідомлення Денис »

Некромант писав:главное - гурпс и днд -главное это механика . а миры-хочешь сам создавай, хочешь пользуйся созданными. но если пользуешься созданными то будь добр соблюдай их правила и не ломай то что строилось годами.эт мое мнение.как дм"а
Культура и жизнь эльфов в мире Ravenloft или к примеру в мире Крин разная т.к. сами миры имеет уникальные свойства и свои уникальные законы их создания. Но где бы эльфы не жили они ни когда не спят т.к. они не люди.Спящий эльф по ночам это глумление над эльфами и как раз в правилах игрока об этом указывается.Это преимущество расы и мастер ставит перед игроком одну из главных задач,чтобы игрок отыгрывал эту расу. Поэтому перед созданием персонажа нужно сначала сделать опрос и если игрок ни чего не знает из жизни эльфов лучше не давать ему им играть.Пусть читает ,а пока отыгрывает человека или полу орка ))) Это касается и выбора класса персонажа.Если он не тянет играть магом или священиком или вором ,то быть ему пока обычным воином!
timurid
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення timurid »

капец
DM
Єврогеймер

Повідомлення DM »

Если он не тянет играть магом или священиком или вором ,то быть ему пока обычным воином!
Считать что воин проще для отыгрыша, нежели другие классы - большое заблуждение, ведущее к дохлой партии :)
Денис
Гравець в Монополію

Повідомлення Денис »

Отыгрывать класс воина проще всего. Достаточно чрезмерно интересоваться оружием и пожалуй на этом все. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ.
Kghrast
Єврогеймер
Контактна інформація:

Повідомлення Kghrast »

По прочтении очень хочется головой о стену побиться...
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”