Не играми едиными жив человек. Я только что откопал одно из своих прошлогодних произведений, оно немного устарело с октября, но, думаю, будет интересно.
Недавнее падение температуры вызвало панику среди населения и массовые закупки теплой одежды. Только за октябрь население закупило теплой одежды в 40 раз больше, чем за последние пол-года.
Юлия Петрова, ведущая прогноза погоды одного из крупнейших телеканалов Украины:
- На сегодняшний день в Украине нет объективных оснований для падения температуры, при компетентной поддержке со стороны Гидрометцентра уровень температуры может стабилизироваться на уровне 20-25 градусов уже в ближайшие дни.
Сергей, продавец-консультант магазина спортивной одежды:
Я считаю, что паника в основном вызвана неквалифицированными действиями со стороны Гидрометцентра. Негативные прогнозы подогревают нездоровый ажиотаж среди населения. В такой ситуации было бы логично запретить покупку теплой одежды. Я понимаю, что это очень жесткая мера воздействия, но иначе ситуация может просто выйти из-под контроля. Своим клиентам мы рекомендуем вкладывать деньги в легкую одежду – она значительно лучше смотрится и занимает мало места в шкафу.
Повышенная температурная волатильность характерна не только для Украины. Атмосферная ситуация стран мира остается напряженной. Температурный кризис развитых стран вызывает эффект домино и оказывает охлаждающее воздействие на своих соседей.
Вартан Арбузян, директор турфирмы:
Самое главное – не поддаваться панике. Падение температуры в России, Северной и Восточной Европе никоим образом не должно повлиять на Украину. У нас достаточно ресурсов и возможностей для поддержания температуры. Значительное негативное воздействие оказывают иностранцы, которые приезжают к нам в теплой одежде.
Семен Семенович, пенсионер:
Изучение прогнозов погоды развитых стран и проецирование ситуации на украинские реалии дает достаточные основания для того, чтобы с высокой долей уверенности прогнозировать 3 основных варианта развития кризиса:
- при должной поддержке Гидрометцентра температура стабилизируется около психологической отметки 20 градусов;
- если не удастся совладать с паническими настроениями, температура может упасть до 5, а может, даже до нуля градусов;
- если окажется, что атмосферная ситуация в мире хуже, чем предполагалось раньше, температура может пробить ноль и уйти в отрицательный диапазон.
Нестабильность температуры вносит свои коррективы в общественную жизнь.
Дядя Коля, водитель троллейбуса:
Человек в теплой одежде занимает на 8-12% больше места, чем тот же человек в легкой одежде. Сейчас в троллейбус влазит меньше людей – падают доходы по отрасли, а на остановках растут очереди. Люди ездят туда-сюда по три-четыре раза, потому что боятся ухудшения ситуации. То же самое происходит с трамваями и автобусами. Больше всего страдает метро – на многомиллионном пассажиропотоке выходит просто астрономическая цифра.
Банковский сектор особо не затронут температурной нестабильностью. По сравнению с остальными областями экономики, банкиры относительно неплохо переносят кризис.
Алекс Шнир, торговец ценными бумагами:
Сейчас лучше всего продается воздух с островов Индийского океана, Юго-Восточной Азии, стран Карибского бассейна. Особо выгодно, работая за комиссию, закрывать бартерные сделки, предлагая в обмен воздух Аляски, Канады и Норвегии. Ограниченным спросом пользуется воздух Сибири и Камчатки.
В целом, картина все еще остается весьма неясной. Эксперты пока не могут достичь однозначного согласия по поводу дальнейшего развития сложившейся ситуации. Во многом последующие события будут зависеть от глобальной атмосферы – основных течений, циклонов и атмомферных фронтов, а также способности основных международных игроков договориться друг с другом и принять правильные решения. Украина вряд ли останется незатронутой мировыми процессами, но степень их влияния на нашу температуру будет меньше при правильных действиях правительства и Гидрометцентра.
Публицистика.
- desktopgames
- Адепт
- Повідомлень: 814
- З нами з: 28 травня 2008 01:57
- Контактна інформація: