Warcraft: Мир приключений

Обговорення настільних ігор
Відповісти
Koobo
Новачок

Warcraft: Мир приключений

Повідомлення Koobo »

В общем правила просты и во всех важных моментах игры разобрался. Но так как я игрок с ничтожным опытом в настольных играх, мне нужна помощь знающих людей.
Ближе к делу:
1) На самом первом (сером) уровне персонажа есть возможность получить с одного монстра лук у которого особое свойство - если выпадает [1][2][3], можно перебросить кубик.
Вопрос: Бросок кубика можно делать сколько угодно, пока не выпадет отличная от [1][2][3] цифра? Или же только один раз? Если первый вариант, то тогда получается, что ниже 4 результат броска просто невозможен. Но это же слишком круто для начала игры.

2) В правилах игры написано, что в игре есть три типа вещей. Оружие, броня и мелочи. Оружие и броню можно носить или на себе (в количестве 1 штука каждого, если позволяют параметры героя) или же в рюкзаке. Мелочи можно носить в рюкзаке, но есть определенные вещи, которые можно носить и использовать вне рюкзака (они идут с пометкой). Все это дело можно доставать из рюкзака и пихать в рюкзак только в финальной стадии хода, обустройстве. Не смог найти в правилах к какому типу вещей относятся зелья? Их нужно тоже извлекать из рюкзака в стадии обустройства для дальнейшего применения или это можно делать в любой момент? Если нужно доставать, то сколько штук допустимо носить "активными" (вне рюкзака).

3) Не понятно с особым свойством поля Аукцион, там где нужно сбросить любую вещь, а взамен взять вслепую шмотку из колоды событий.
Вопрос: Я ОБЯЗАН сбрасывать вещь или я могу взять из колоды и решить нужна она мне или нет? Вообще этот Аукцион обязательное действие - встал на поле с Аукционом, значит делай?

Буду благодарен за помощь.
Candle
Гравець в Монополію

Re: Warcraft: Мир приключений

Повідомлення Candle »

1. После того, как перебросишь кубик, должен принять выпавший результат. Т.е. с начала выбросил 3 - пребросил (если захотел), выпало 1. Значит соответственно выпало 1 (но уже не 3)

2. Каждая шмотка по совместительству является и зельем (флакончики нарисованы на всех карточках шмоток). Если ты решаешь использовать карточку, как зелье, можно это сделать в любой момент, даже после проигрышного броска кубика, т.е. вместо жизни скинуть флакончик. Ну, или видишь, что до нужного тебе поля не хватает 1-го деления, скидываешь флакончик стамины и получаешь +1 к броску кубика движения.
Тока обычно жаба давит скидывать шмотки как флакончики ;)

3. Аукцион сугубо по желанию. Как и практически все действия в игре.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”