Грунт???
-
- Новачок
Грунт???
Достался мне когда то с варгеймом по Властелину Колец набор красок , кистей для покраски миниатюр.
В наборе был грунт в аэрозоле. После него краска ложилась отлично. Но балончик был маленький и закончился быстро.
Попробовал я автомобильный грунт (аэрозоль)- очень плохо краска ложится...(краска citadel)
Подскажите по грунту плиз:
Чем грунтовать миниатюры перед покраской?
Какой грунт брать? что должно быть написано на банке?
Решил с Серпом побаловаться)
В наборе был грунт в аэрозоле. После него краска ложилась отлично. Но балончик был маленький и закончился быстро.
Попробовал я автомобильный грунт (аэрозоль)- очень плохо краска ложится...(краска citadel)
Подскажите по грунту плиз:
Чем грунтовать миниатюры перед покраской?
Какой грунт брать? что должно быть написано на банке?
Решил с Серпом побаловаться)
Re: Грунт???
Для хорощей грунтовки Вам нужен акриловый аэрозоль, например, Citadel Corax White Spray или Citadel Chaos Black Spray или Humbrol Acrilyc spray black primer matt или Tamiya SURFACE PRIMER WHITE или Vallejo WHITE//BLACK//GRAY PRIMER IN SPRAY
Цену и наличие в магазинах нагуглите самостоятельно
Если этот вариант для вас окажется дорогими, то можно красить и по автомобильному (алкидному) грунту. Да, первый слой акриловой краски плохо ложится, но надо набраться терпения и сделать несколько базовых слоев, после того, как на модели образуется невидимая пленочка акрилового полимера, то все остальное (затенения/высветления) пойдет, как по маслу.
Цену и наличие в магазинах нагуглите самостоятельно
Если этот вариант для вас окажется дорогими, то можно красить и по автомобильному (алкидному) грунту. Да, первый слой акриловой краски плохо ложится, но надо набраться терпения и сделать несколько базовых слоев, после того, как на модели образуется невидимая пленочка акрилового полимера, то все остальное (затенения/высветления) пойдет, как по маслу.
Рекомендую кольорові грунти від Army Painter. Зекономите на базовому слої
Я тоже за Army Painter, хорошо ложится, на долго хватает, и стоит дешевле Цитадели.
так он стоит столько же . или я где-то не там смотрю ?wolke писав:Я тоже за Army Painter, хорошо ложится, на долго хватает, и стоит дешевле Цитадели.
выложите кто-то ссылки на магазины с красками, грунтами и тд
Я немного не в Украине.z00lus писав:так он стоит столько же . или я где-то не там смотрю ?wolke писав:Я тоже за Army Painter, хорошо ложится, на долго хватает, и стоит дешевле Цитадели.
выложите кто-то ссылки на магазины с красками, грунтами и тд
У нас Арми Пэйнтерз стоит на 3 евро в среднем дешевле Цитадели.
Прошу прощения, если ввела в заблуждение, если в Украине цены на них одинаковые.
День добрый.
Может кто подскажет, можно ли грунт заменить обычной базой. Настолько ли критично это будет?
Может кто подскажет, можно ли грунт заменить обычной базой. Настолько ли критично это будет?
Не критично, але... Грунт підвищує адгезивність поверхні, на яку наноситься фарба. Якщо наносити базовий шар одразу на мініатюру(звісно попередньо вимиту з миючим і файно просушену), за моїми спостереженнями: 1.деяка фарба може скочуватись і лягати не рівномірно, 2.фарби з поганою "вкривістю"(хз як українською правильно)) просвічують ще сильніше, 3.товстий шар фарби(особливо біла) злущується частіше. Але не бійтеся експериментувати - завжди можна все змити і почати з початку))
Раньше пользовалась обычными акриловыми из художественного магазина.srgmrchk писав: ↑04 січня 2023 00:41 Не критично, але... Грунт підвищує адгезивність поверхні, на яку наноситься фарба. Якщо наносити базовий шар одразу на мініатюру(звісно попередньо вимиту з миючим і файно просушену), за моїми спостереженнями: 1.деяка фарба може скочуватись і лягати не рівномірно, 2.фарби з поганою "вкривістю"(хз як українською правильно)) просвічують ще сильніше, 3.товстий шар фарби(особливо біла) злущується частіше. Але не бійтеся експериментувати - завжди можна все змити і почати з початку))
Сейчас вот, подарили. АК. Но без грунта(
Значит, стоит пробовать!
Благодарю)))
А десь є приклади ваших робіт зі звичайними акриловими фарбами з магазину? Цікаво подивитись
Не судите строго - я только учусь)))
Некоторые краски были глянцевые - отсюда такой блеск на фигурках + по неопытности, толстый слой краски. Одна вообще расслаивалась и никак не хотела нормально смешиваться.
Использовала краски Rosa. Может, не повезло и с кривыми руками и с просроченной краской
Вот тут парочку картинок (не получается вложение сделать):
https://1drv.ms/u/s!AioeLwrruhzAoFuDpVR ... a?e=f4IhMZ
Чому ви соромитеся? Ви ж малюєте для себе, для задоволення. Візуально видно недоліки такої фарби - 1. блиск(як ви підмітили), його можна прибрати лаками типу antishine matt varnish(від армі пеінтера нещодавно я купив за 110грн баночку). 2.звісно неоднорідність слою - береться плямами. 3.товщина шару - я б поекспериментував з консистенцією фарби і кількістю розчинника
Писи - шоб фарба не слоїлась, замовте металеві кульки для підшипників 6, або 8 мм і киньте кілька в банку з фарбою. Перед використанням гарно струсити.
Писи - шоб фарба не слоїлась, замовте металеві кульки для підшипників 6, або 8 мм і киньте кілька в банку з фарбою. Перед використанням гарно струсити.
Востаннє редагувалось 06 січня 2023 14:24 користувачем srgmrchk, всього редагувалось 1 раз.
srgmrchk писав: ↑04 січня 2023 23:47 Чому ви соромитеся? Ви ж малюєте для себе, для задоволення. Візуально видно недоліки такої фарби - 1. блиск(як ви підмітили), його можна прибрати лаками типу antigloss varnish(від армі пеінтера нещодавно я купив за 110грн баночку). 2.звісно неоднорідність слою - береться плямами. 3.товщина шару - я б поекспериментував з консистенцією фарби і кількістю розчинника
О! Буду попробовать.
Спасибо) Даже интересно, как получится