Маг-рыцарь против мрачной гавани

Обговорення настільних ігор
Finkreg
Амерітрешер

Re: Маг-рыцарь против мрачной гавани

Повідомлення Finkreg »

Mageknight однозначно. Мабуть найулюбленіша соло гра. Євро, яке практично не відчувається як євро. Реграбельність шалена і відносно невеликий сетап. Глум також подобається, але в нього цікавіше грати компанією через високу взаємодію між персмонажами.
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Ох.. *задумчиво качает головой, кивает на фломастеры в стакане и вспоминает, что они на вкус все разные*
Вчера наконец-то разложили этого вашего Магорыцаря на столе и где-то минут через 5 после начала объяснения правил и беглого взгляда на стартовые 5 карт в моей руке, я поняла почему знакомый, одолживший нам игру, играть в нее больше не хочет.
Значит я еще даже не на карте, на руках атака-атака-кристал-лечение-харизма. Ок, атаковать некого, до поселка далеко (харизму тоже можно слить), лечением тяну две новых карты. Ах, какая неожиданность, тоже карты движения не пришли. И ладно бы сыграй боком карту и нормально двигайся, так нет, что б на соседний газон перейти нужно 2 очка движения, а значит 2 карты. Ок, берем кристал, скачем до шахты. Карты с руки почти все ушли, результат 2 кристала. Отлично игра началась. И так все время. Терпеть не могу декбилдеры. И в чем кайф? Да. можно плавно и методично поджирать кактус по одной-две карты за ход, остальное копить как хомяк, но тогда я и до середины дека не доберусь пока мой противник ночь объявит. При том тут от меня вообще ничего не зависит, что вытянула тем и играй. Если хотя бы в глумхейвене сам просчитался, сам дурак, разве что если модификатор вытянешь который отменяет атаку. Правила позволяют без них играть, кстати. То тут чистая удача/неудача перманентно, что я вытянула нормальную атаку, когда гоблин поблизости был. Эмс. Нет. Пообещала что еще может раз сыграю до выходных (на выходных надеемся встретится со знакомым и отдать ему сие творение), чисто дать второй шанс. Но если Глумхейвен меня захватил с первых минут и до сих пор является моей самой любимой игрой, то тут я откровенно зевала после первого набора карт. Азарт проявился только скорее бы найти этот город и закончить партию.

Но опять таки, имхо. Я вообще декбилдеры плохо перевариваю. Из толстенной колоды карт в Бешеных Викингах вытянуть 5 "базовых карт" когда хватило бы одной (!!!!) карты атаки что б выиграть. Сделано! В Кланке при толстенной колоде на 70% состоящей из карт движения не вытянуть ни одного шажочка в ответсвенный момент. Было! В Шеддоуран перед важным боем набрать руку базовых карт не того цвета? Регулярно! Стар Реальмз я вообще больше не играю. Ну его нафиг. Не мое. Единственный декбилдер, который реально доставил удовольствие - chronicles of frost.
Meerple
Адепт

Повідомлення Meerple »

Люблю декбилдеры.
Когда у меня супер-комбо, а оппонент ждёт шажочка))))
Чинджер
Єврогеймер

Повідомлення Чинджер »

Я лучше компьютерные игры буду в соло наворачивать. Dark souls, Hollow Knight, Furi и т.д. А когда захочется Глумхевена, в trpg поиграю, типа Front Mission 3. Суть приблизительно такая же, только не надо самому раскладывать и складывать. И сюжет есть))
KOCTET
Адепт

Повідомлення KOCTET »

wolke писав: 25 січня 2021 19:16 Терпеть не могу декбилдеры...
....
Я вообще декбилдеры плохо перевариваю...
Этого было бы достаточно-просто написать вот так. Если человеку не нравится механика игры и он садиться "принужденно" за игру уже подсознательно её ненавидя- не стоит ожидать звезд с неба :)
wolke
Адепт

Повідомлення wolke »

Костет, из каждого правила есть исключения. Тот же Chronicles of frost я очень уважаю, хотя тоже декбилдер. Aeonds End отлично зашел. На днях Cloud Age тестили, декбилдинг часть механизма - тоже зашло. От Доминиона развитие декбилдеров пошло в разные стороны, некоторые варианты вполне играбельны. Но большая часть не мое. Магу рыцарю стоило дать шанс. Если разобраться, мой обожаемый Глумхейвен тоже своего рода декбилдер местами.
Відповісти

Повернутись до “Загальний форум по настільним іграм”