Игры на прокат / встречи
Игры на прокат / встречи
Добрый вечер форумчанам!
Подскажите, плз, где сейчас в Киеве можно встретиться поиграть в настолки или взять игры на прокат. После закрытия Цитадели - насколько я понимаю, все игровое движение переместилось в подполье, по квартирам.
Поскольку я человек на форуме новый - хотелось бы узнать - планируются ли встречи на ближайших выходных.
Я бы с удовольствием поиграл (или взял на прокат) бы в следующее:
Small world (очень хочу!)
Battlestar Galactica
Senji
Agricola
Моя коллекция:
Puerto Rico
Citadels
Settlers
Battlelore (продам или обменяю)
Arkham Horror
Game of Thrones
Cosmic Encounter
+ еще что-то, сейчас не вспомню
Игры из своей коллекции готов обменивать или просто давать поиграть.
Подскажите, плз, где сейчас в Киеве можно встретиться поиграть в настолки или взять игры на прокат. После закрытия Цитадели - насколько я понимаю, все игровое движение переместилось в подполье, по квартирам.
Поскольку я человек на форуме новый - хотелось бы узнать - планируются ли встречи на ближайших выходных.
Я бы с удовольствием поиграл (или взял на прокат) бы в следующее:
Small world (очень хочу!)
Battlestar Galactica
Senji
Agricola
Моя коллекция:
Puerto Rico
Citadels
Settlers
Battlelore (продам или обменяю)
Arkham Horror
Game of Thrones
Cosmic Encounter
+ еще что-то, сейчас не вспомню
Игры из своей коллекции готов обменивать или просто давать поиграть.
Re: Игры на прокат / встречи
Вот, проблема решается по чуть-чуть:
viewtopic.php?f=67&t=1219
viewtopic.php?f=67&t=1219
Коллекция у тебя хорошая
Собственно,
ниже мои мысли по этом поводу, сведенные в один пост:
"— Поверьте мне, — сказал Рихтер, — шахматы дают нашим мыслям совсем другое направление. Они так далеки от всего человеческого… от сомнений и тоски… это настолько абстрактная игра, что она успокаивает. Шахматы — мир в себе, не знающий ни суеты, ни… смерти. Они помогают. А ведь большего мы и не хотим, правда?"
Этим хочу начать
. Собственно, идея организовать новый клуб пришла после закрытия "Цитаделей".
Названия пока нет - давайте придумаем сами. У меня очень простой вариант: "ГИК". Но можно и "Ваш ход" и прочее.
Помещение - договариваюсь с библиотеками.
Блог - думаю со временем, если все получится и будет развиваться, создать блог такого клуба с тем, чтобы активные члены вели свои колонки, расписание встреч и прочее.
Коллекция: договариваемся заранее и приносим свои настолки - минусов особы не вижу, коллекции у нас немаленькие - поиграть всегда найдется во что.
Есть несколько принципиальных аспектов своеобразного кодекса поведения, которые вижу:
1) Должен быть основан энтузиастами, небезразличными к настолкам и открытыми к людям
2) Все члены клуба уважают мнение и свободу личности другого, свободны от расовых и прочих предрассудков
3) Бесплатный. Возможно, какие-то денежные взносы и придется вносить, но явно минимальные. Абсолютно точно прибыль, как понятие должна быть чужда клубу
4) Ценят труд других людей, в том числе настольные игры, книги - в случае обмена или временного пользования относятся аккуратно и с любовью
5) Ведут себя цивилизованно: вежливы по отношению к членам и гостям клуба, не сорят и убирают за собой, не мешают другим и т. п.
Высказывайтесь, господа.
ниже мои мысли по этом поводу, сведенные в один пост:
"— Поверьте мне, — сказал Рихтер, — шахматы дают нашим мыслям совсем другое направление. Они так далеки от всего человеческого… от сомнений и тоски… это настолько абстрактная игра, что она успокаивает. Шахматы — мир в себе, не знающий ни суеты, ни… смерти. Они помогают. А ведь большего мы и не хотим, правда?"
Этим хочу начать
Названия пока нет - давайте придумаем сами. У меня очень простой вариант: "ГИК". Но можно и "Ваш ход" и прочее.
Помещение - договариваюсь с библиотеками.
Блог - думаю со временем, если все получится и будет развиваться, создать блог такого клуба с тем, чтобы активные члены вели свои колонки, расписание встреч и прочее.
Коллекция: договариваемся заранее и приносим свои настолки - минусов особы не вижу, коллекции у нас немаленькие - поиграть всегда найдется во что.
Есть несколько принципиальных аспектов своеобразного кодекса поведения, которые вижу:
1) Должен быть основан энтузиастами, небезразличными к настолкам и открытыми к людям
2) Все члены клуба уважают мнение и свободу личности другого, свободны от расовых и прочих предрассудков
3) Бесплатный. Возможно, какие-то денежные взносы и придется вносить, но явно минимальные. Абсолютно точно прибыль, как понятие должна быть чужда клубу
4) Ценят труд других людей, в том числе настольные игры, книги - в случае обмена или временного пользования относятся аккуратно и с любовью
5) Ведут себя цивилизованно: вежливы по отношению к членам и гостям клуба, не сорят и убирают за собой, не мешают другим и т. п.
Высказывайтесь, господа.
- KOS777
- Єврогеймер
- Контактна інформація:
Мысли хорошие, идея здравая, цель благородная!
Вот только как бы в библиотеке на нас не смотрели бы как на чудаков:)
Вот только как бы в библиотеке на нас не смотрели бы как на чудаков:)
Я согласен! Я бы и высказаться рад, но сегодня оч устал...
Пока могу только сказать, что лично меня не пугает если в библиотеке на нас будут смотреть как на чудаков... Т.к. сейчас все посетители библиотек - это априори чудаки
Пока могу только сказать, что лично меня не пугает если в библиотеке на нас будут смотреть как на чудаков... Т.к. сейчас все посетители библиотек - это априори чудаки
- Евгений
- Амерітрешер
- Контактна інформація:
Я так же - за! А на счет чудаков... Господа мы же не водку пить будем в библиотеке, а интеллектуально отдыхать)))
Идея насчёт библиотеки - очень хорошая, с удовольствием посещал бы клуб т.к. после закрытия цитадели нормально поиграть настолки кроме дома - негде. Единственное, насколько я помню библиотеки по воскресеньям не работают - или я ошибаюсь?
Целевое время для клуба всё таки суббота воскресенье с 12 до 20 как я думаю.
Целевое время для клуба всё таки суббота воскресенье с 12 до 20 как я думаю.
Библиотеки работают в ВС и Сб, правда до 18-00 в Вс, а не до 20-00, но это не так уж и критично.
Что вижу действительно проблематичным:
1) Шуметь будет нельзя, кого-то это может отпугнуть,
2) Толпиться возле входа и курить - тоже нельзя будет,
3) Микроволновки и кухни явно не будет
Впрочем, пока это еще предположения. Пока не поговорю с директором с глазу на глаз - это всё догадки.
Что вижу действительно проблематичным:
1) Шуметь будет нельзя, кого-то это может отпугнуть,
2) Толпиться возле входа и курить - тоже нельзя будет,
3) Микроволновки и кухни явно не будет
Впрочем, пока это еще предположения. Пока не поговорю с директором с глазу на глаз - это всё догадки.
Повторю, то, что уже писал в других ветках, поскольку это является прямым ответом на заданный вопрос. Странно, что до меня его никто не удосужился привести.
Помимо "Цитадели" В Киеве было еще три клуба. В настоящий момент, с открытием "Зебры" - 4 (четыре).
В "Аватаре" постоянно собираются любители настольных (планшетных) игр.
В "Game Hall(е)" предлагают игры на прокат. Подробности здесь: http://gamehall.com.ua/forum/showthread.php?t=387
Что сейчас предлагает "Зебра" - не знаю, на Шаннар всегда может меня дополнить.
Помимо "Цитадели" В Киеве было еще три клуба. В настоящий момент, с открытием "Зебры" - 4 (четыре).
В "Аватаре" постоянно собираются любители настольных (планшетных) игр.
В "Game Hall(е)" предлагают игры на прокат. Подробности здесь: http://gamehall.com.ua/forum/showthread.php?t=387
Что сейчас предлагает "Зебра" - не знаю, на Шаннар всегда может меня дополнить.
Познакомился с отличной игрой в пираты. С радостью бы продолжил в нее играть были бы желающие...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

"Axis&Allies" в "Game Hall(e)".

"Мехварриоры" Это уже "Аватар".

"Star Craft" снова "Game Hall".

"Descent" Фотография из "Аватара":

Фотография из "Game Hall(а)".

"MEMOIR 44" Клуб "Game Hall".

D&D. Miniatures. Турнир. Здесь и так видно откуда фотография.

"Дикий Запад". Это снова "Game Hall".

В "Game Hall(e)" махровым цветом расцветает "Warhammer: Invasion"

там, же я играл в "Space Hulk". так же имеет место "Warhammer 40K". Просто меня эти игры не увлекают, поэтому фотографий нет.
В "Аватаре" в полный рост играют "Warmachine".
В "Toy Land" сплошной "Warhammer"
Вы мне скажите, этого мало, чтобы утверждать, что с закрытием "Цитадели" в Киеве настольным играм наступил полный апокалипсис и играть можно только дома?

"Axis&Allies" в "Game Hall(e)".

"Мехварриоры" Это уже "Аватар".

"Star Craft" снова "Game Hall".

"Descent" Фотография из "Аватара":

Фотография из "Game Hall(а)".

"MEMOIR 44" Клуб "Game Hall".

D&D. Miniatures. Турнир. Здесь и так видно откуда фотография.

"Дикий Запад". Это снова "Game Hall".

В "Game Hall(e)" махровым цветом расцветает "Warhammer: Invasion"

там, же я играл в "Space Hulk". так же имеет место "Warhammer 40K". Просто меня эти игры не увлекают, поэтому фотографий нет.
В "Аватаре" в полный рост играют "Warmachine".
В "Toy Land" сплошной "Warhammer"
Вы мне скажите, этого мало, чтобы утверждать, что с закрытием "Цитадели" в Киеве настольным играм наступил полный апокалипсис и играть можно только дома?
Дело движется.
Сообщество пока решило не привязываться к месту. Там, где есть несколько из нас - там и клуб.
Сейчас мы собираемся в помещении университета. Что будет потом - поглядим.
Посмотреть детальней о чем идет речь (кроме этого форума, конечно) можно, например, на моём блоге - http://smilek.in.ua/ в соответствующих записях и на форуме http://nastolki.org/ .
Касательно клубов я повторюсь:
Кроме указанных клубов и квартир есть "большие игровые встречи" от ДесктопГеймс.
Сообщество пока решило не привязываться к месту. Там, где есть несколько из нас - там и клуб.
Сейчас мы собираемся в помещении университета. Что будет потом - поглядим.
Посмотреть детальней о чем идет речь (кроме этого форума, конечно) можно, например, на моём блоге - http://smilek.in.ua/ в соответствующих записях и на форуме http://nastolki.org/ .
Касательно клубов я повторюсь:
Кроме указанных клубов и квартир есть "большие игровые встречи" от ДесктопГеймс.
Был на последней. Очень понравилось.smilek писав:Кроме указанных клубов и квартир есть "большие игровые встречи" от ДесктопГеймс.